Новости рынков

Новости рынков | Bristol-Myers уверенно перемахнула прогнозы - Финам

Американская биофармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb опубликовала финансовую отчетность за 4 квартал. По итогам квартала выручка Bristol-Myers Squibb продемонстрировала рост на 33,2% г/г и составила $7,95 млрд, превысив усредненные прогнозы на $1,75 млрд. Чистый убыток компании составил $1,06 млрд, а в скорректированном виде чистая прибыль достигла $1,22 на акцию и на 28 центов превзошла ожидания.

Продажи ключевых наименований показали положительную динамику – Eliquis на 19% до $2,03 млрд, Orencia – на 8% до $792 млн, Sprycel – на 2% до $549 млн. Продажи Revlimid, пополнившего линейку препаратов компании после приобретения Celgene, внесли $1,3 млрд в выручку Bristol-Myers.

Компания озвучила прогноз по скорректированной прибыли в диапазоне $6,00-6,20 при выручке в размере $40,5-42,5 млрд.

Акции Bristol-Myers находятся в числе наших рекомендаций на покупку с прошлого года и в полной мере оправдывают наши оптимистичные ожидания. За период с нашего последнего обновления рекомендации (в ноябре) инструмент достиг указанного нами целевого уровня и принес доходность в размере 14,5%.

Мы отмечаем солидный рост продаж антикоагулянта Eliquis, превысивших $2 млрд, а также обращаем внимание на динамику выручки от препарата Celgene от рака крови Revlimid – его продажи выросли на 10% до $2,8 млрд.

Bristol-Myers удалось с легкостью и весьма уверенно обогнать прогнозы по финансовым результатам, и мы рассчитываем на дальнейшее усиление позиций компании благодаря приобретению Celgene.
Мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Bristol-Myers и ставим на пересмотр в сторону повышения целевой уровень.
Саидова Зарина
ГК «Финам»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW