Новости рынков

Новости рынков | Североамериканское подразделение НЛМК может генерировать $200 млн EBITDA за год - Sberbank CIB

В четверг президент и председатель правления Группы НЛМК Григорий Федоришин в интервью дал оценку капиталовложений и прокомментировал ситуацию вокруг стратегии развития североамериканских активов.

Григорий Федоришин подтвердил, что, по оценкам менеджмента, в 2019 году капитальные инвестиции группы составили $1,0 млрд. Руководство компании ожидает, что в 2020 году капиталовложения превысят средний показатель, прогнозируемый на 2019-2023 годы ($0,9 млрд), поскольку в текущем году будут одновременно реализовываться проекты по развитию производства в сегментах «Россия — Плоский прокат» и «Производство и переработка сырья».

Комментируя ситуацию вокруг активов группы в США, председатель правления отметил, что актуальная информация о вариантах стратегии их развития будет обнародована на мартовском «дне инвестора». Впрочем, эта стратегия не будет окончательной, что обусловлено постоянными изменениями политики США в отношении импортных пошлин. Напомним, ранее Группа НЛМК прекратила отгрузку слябов из Липецка своим предприятиям в США из-за введенной американскими властями 25%-й таможенной пошлины на импорт стальной продукции.

Мы закладываем в модель на текущий год капиталовложения на уровне $0,95 млрд, в соответствии с комментариями президента компании.

EBITDA североамериканского подразделения в 2019 году была близка к нулю. По нашим оценкам, после недавнего повышения в США цен на сталь это бизнес-направление при текущих ценах может генерировать $200 млн EBITDA за год. Из-за волатильности прибыли логично предположить, что НЛМК только обрисует некоторые варианты развития, а не представит точную стратегию.
С учетом текущих цен на сталь и сырье НЛМК котируется с коэффициентом «стоимость предприятия/EBITDA 2020о» на уровне 6,1, а доходность дивидендов, которые будут выплачены в 2020 году, составит 9,5%.
Sberbank CIB
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

....все тэги
UPDONW