Новости рынков

Новости рынков | Как спасти Северный поток - 2? - Альпари

Судов, которые могут достроить газопровод «Северный поток — 2», у России сейчас нет, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, только проектирование такого судна может занять 1,5-2 года, а строительство еще 3-4 года.

Пока считается, что «Газпром» достроит оставшиеся примерно 130 км трубы с помощью собственного трубоукладчика «Академик Черский» и принадлежащей «Межрегионтрубопроводстрою» баржи «Фортуна». Ускорению строительства может способствовать выданное профильным ведомством Германии разрешение прокладывать трубы «Северного потока — 2» зимой.

Можно ли одномоментно изменить ситуацию, то есть убрать американские санкции? Мы полагаем, что однозначно да. Посмотрим на структуру акционерного капитала «Газпрома», как государство владеет долей в холдинге. Росимущество владеет 38,373% акций «Газпрома», через «Роснефтегаз» — 10,74%. Правительство России может предложить продать долю «Роснефтегаза» в «Газпроме» американским инвесторам.
Акции «Газпрома» фундаментально недооценены, грубая оценка — $10. И после завершения инфраструктурных проектов денежные потоки должны пойти на дивиденды. «Газпром» – это теленок, который скоро станет дойной коровой. Сделка однозначно выгодна для американских нефтегазовых компаний. Если они откажутся, «Газпром» ничего не потеряет, но весь мир увидит, что США не дружат с головой и согласны отказаться от очень выгодной сделки ради своих политических амбиций и поддержки Киева. Объяснять, что если американцы войдут в капитал «Газпрома», то холдинг, вероятно, ждет премия в оценке на Мосбирже, наверно не надо.
Разуваев Александр
ГК «Альпари»
Мысль интересная.
avatar

Value

Что за бред, все кто хотел мог купить акции Газпрома по 128 — 140 в прошлом году.

Дураков уже нет по текущей цене покупать акции Газпрома после того как они за год выросли более чем на 75 % в рублях и в валюте. 
avatar

Hedge_Fund

Идиотская идея
avatar

aps

Так треть Газпрома итак принадлежит иностранным инвесторам.
Все американцы, кто хотел купить, уже давно купили.
Чушь. Контрольный пакет останется у государства. Другого не дано. 
альпари вы такие альпари. достояние продать америкосам? как к вам ещё маски шоу не пришли
avatar

Кузя

а еще можно сплясать польку — бабочку...
А чего нет — КПД идеи такое же, зато весело…
avatar

Mezantrop


....все тэги
2010-2020
UPDONW