Новости рынков

Новости рынков | Дивиденды Лукойла за 2019 год составят 431 рубля за акцию, что дает 7% доходности к текущей цене - Промсвязьбанк

«ЛУКОЙЛ» представил отчетность за 3 кв. и 9 мес.2019 лучше ожиданий. Выручка в 3 кв. ожидаемо снизилась по сравнению со 2 кв. на 8%, из-за падения цен реализации на 8% в долларах и рублях и снижения объемов продаж нефти компанией на мировом рынке на 6%. Также негативный эффект на финрез «ЛУКОЙЛа» в 3 кв. 19г. оказали отрицательные эффекты лага экспортных пошлин и НДПИ. За 9 мес. 19г. выручка сократилась на 1%, частично компенсировать падение цен реализации удалось путем наращивания объемов продаж нефти на мировом рынке.

Отдельно отметим четкий контроль «ЛУКОЙЛа» над затратами буквально по всем статьям, что привело к более высоким результатам по операционной прибыли как в 3 кв., так и за 9 мес. 19г. На этом фоне показатель EBITDA в 3 кв. сократился незначительно – всего на 1%, а за 9 мес. 19г. вырос на 15%. Рентабельность EBITDA выросла как в 3 кв., так и за 9 мес. 19г.

Рост финансовых расходов и получение убытка по курсовым разницам в 3 кв.19 сказались на прибыли компании, но за счет экономии на налоге на прибыль «ЛУКОЙЛу» удалось нарастить чистую прибыль на 5%. За 9 мес. 19г. «ЛУКОЙЛ» более существенно нарастил чистую прибыль — на 13%.
           Дивиденды Лукойла за 2019 год составят 431 рубля за акцию, что дает 7% доходности к текущей цене - Промсвязьбанк
Отмечаем небольшой рост капзатрат в 3 кв. 19г. – на 1%, что связано с продолжением инвестиционной деятельности «ЛУКОЙЛа» по обустройству месторождения им Ю.Корчагина и В.Филановского, а также с подготовкой к обустройству месторождения им В.Грайфера (Ракушечное). За 9 мес. 19г. капзатраты снизились на 7% относительно 9 мес. 18г. Свободный денежный поток (FCF) продемонстрировал внушительный рост как в 3 кв., так и за 9 мес. 19г. В основном это связано с увеличением операционного денежного потока.

Долговая нагрузка «ЛУКОЙЛа» остается на крайне низких уровнях, несмотря на небольшое увеличение в 3 кв.19.
Мы высоко оцениваем результаты «ЛУКОЙЛа». С учетом новых данных мы скорректировали справедливую стоимость компании, а также произвели пересчет годового дивиденда (2019), что особенно актуально с учетом новой политики компании – направлять на выплату дивидендов не менее 100% скорректированного FCF (на капзатраты, уплаченные проценты, обязательства по аренде и выкуп собственных акций). По нашей оценке, совокупный дивиденд за 2019 год составит 431 руб./акцию, что дает 7% дивидендной доходности к текущей цене. Справедливая стоимость акции «ЛУКОЙЛа» составляет 7480 руб., что дает потенциал роста к текущей цене в 22%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» являются одними из наших “top picks” бумаг, и мы рекомендуем покупать их.
Крылова Екатерина
ПАО «Промсвязьбанк»
           Дивиденды Лукойла за 2019 год составят 431 рубля за акцию, что дает 7% доходности к текущей цене - Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW