Новости рынков

Новости рынков | Банкротство ЮТэйр привело бы к негативным последствиям в нефтегазовой отрасли - Фридом Финанс

Акции «ЮТэйр» во 2 половине дня выросли более чем на 10% и достигли уровней апреля после заявления главы «Сбербанка» Германа Грефа о согласовании плана реструктуризации задолженности авиакомпании. 

Долг «ЮТэйр» превышает 75 млрд руб. Ранее эмитент предлагал списать 80% всех банковских кредитов (31 млрд руб.) и остаток погашать по символической ставке в длительную (35 лет) рассрочку. Условия реструктуризации банки не устроили. В то же время, компания сейчас не имеет возможности обслуживать долг и допускала дефолты по обязательствам. «ЮТэйр» входит в топ-5 компаний по объему перевозок, а в вертолетном сегменте занимает важнейшее положение.
Банкротство привело бы к негативным последствиям в нефтегазовой отрасли, все основные кредиторы это понимают, поэтому продолжают переговоры с должником. Бурная реакция рынка на новость подобного рода является обычной. Акция является спекулятивной, до улучшения финансовых показателей и появления плана реструктуризации фундаментальных оценок по компании от ведущих инвестдомов не появится.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW