Новости рынков

Новости рынков | Текущую коррекцию в Норникеле можно использовать для покупки акций компании - Альфа-Банк

Падение акций «Норильского Никеля» связано со снижением цен на никель и палладий в последние дни. Основная причина — это возможные изменения решения правительства Индонезии о запрете на экспорт никелевой руды и общая нервозность рынка в отношении перспектив торгового соглашения между Китаем и США.

Стоимость металлов, безусловно, влияет на результаты и оценку акций «Норникеля». Никель потерял в цене около $2000 за тонну за несколько торговых сессий. Изменение в цене никеля на $1000 эквивалентно приблизительно $200 млн на уровне годовой EBITDA компании. Однако, по нашему мнению, рост производства нержавеющей стали в Китае на 8-9% в этом году и перспективы развития рынка баттарей являются сильными фундаментальными факторами, поддерживающими цену никеля.
На рынке палладия в целом наблюдается структурный дефицит. Таким образом, текущая коррекция цен на металлы и котировок компании на фоне спекулятивных факторов может представлять интересную возможность покупки акций «Норникеля». Мы сохраняем нашу рекомендацию Покупать с целевой ценой $31.7 за ГДР на горизонте 12 месяцев. Компания обеспечивает привлекательную дивидендную доходность, что подтверждается рекомендацией по промежуточным дивидендам. День Стратегии может также оказать поддержку акциям компании.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW