Новости рынков

Новости рынков | Участие в проекте Saudi Aramco не принесло Лукойлу заметных результатов - Фридом Финанс

«ЛУКОЙЛ» находится в процессе выхода из совместного с Saudi Aramco проекта в Саудовской Аравии, пишет Интерфакс, ссылаясь на заявление Вагита Алекперова. 

Можно предположить, что «ЛУКОЙЛ» не устраивает маржа. Операционная рентабельность добычи в Саудовской Аравии может составлять $6-15 за баррель, но на сложных месторождениях она может быть выше. Кроме того, необходимо учитывать капзатраты и долю партнера в прибыли. Кроме того, надо принимать во внимание и ограничения ОПЕК. «ЛУКОЙЛ» принял такое решение после нескольких лет участия проекте, не показавшем заметных результатов.
Таким образом, для отказа от дальнейшего развития этого проекта у компании были экономические причины. «ЛУКОЙЛ» и ранее выходил из неудачных зарубежных проектов, не все получалось. У компании есть проекты в разных регионах: в Африке, на Ближнем Востоке, в Америке. В России в Арктику пока не пускают, есть что купить за границей. Но рентабельность отдельных проектов в компании не раскрывают.
Меркулов Вадим
ИК «Фридом Финанс»
52% контролируется Bank of NY -> член ФРС, Аликперов, Федун и Ко для толпы.
Как вариант деньги из Лукойла перекачивались в Saudi Aramco — где основные хозяева те же персонажи из ФРС. Которые возможно просто перекладывали деньги из одного своего кармана в другой.
avatar

Максим


....все тэги
2010-2020
UPDONW