Новости рынков

Новости рынков | ТМК может возобновить регулярные дивидендные выплаты - Альфа-Банк

TMK вчера представил операционные результаты за 3К19. Мы считаем, что отчетность НЕЙТРАЛЬНА для акций.

Показатели отражают сезонную слабость спроса на фоне проведения запланированных ремонтных работ. Объемы производства почти не изменились г/г, при этом сильная динамика российского дивизиона нейтрализует снижение объемов отгрузки в США на фоне на фоне волатильности цен на нефть, продолжающегося сокращения количества буровых установок, высокого уровня складских запасов трубной продукции, а также более строгой дисциплины нефтегазовых компаний в части расходования бюджетов на бурение и добычу.

По данным статистики Металл Эксперт, средние цены реализации на бесшовные трубы, которые продает ТМК, не изменились, тогда как цены на сварные трубы снизились ближе к концу квартала, как и цены на металлолом. Согласно нашему прогнозу, выручка за 3К19 снизится, рентабельность EBITDA не изменится или будет выше в квартальном сопоставлении.

По ожиданиям ТМК, потребление труб на внутреннем рынке останется устойчивым, так как Металл Эксперт прогнозирует рост потребления стальных труб на 4,3-5,3% в России на горизонте 18 месяцев.
Тем не менее, инвестиционная привлекательность компании сейчас, главным образом, зависит от завершения продажи актива IPSCO до конца 2019 г. Средства от продажи (более $1 млрд) пойдут на снижение долга ТМК, что приведет к переоценке стоимости акций. ТМК может возобновить регулярные дивидендные выплаты. Отношение чистого долга к EBITDA составило 3,7x на конец 30 июня.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»

Ключевые показатели мы приводим ниже:

Общий объем отгрузки труб, как и ожидали в компании, снизился, так как третий квартал традиционно слабее из-за запланированных ремонтно-профилактических работ на основных производственных площадках российского дивизиона и сезонного спада активности на европейском рынке. В целом неизменная в годовом сопоставлении динамика отражает непростую ситуацию на рынке в Северной Америке.

За 9М19 российское подразделение увеличило совокупные отгрузки труб на 5% г/г на фоне роста отгрузок бесшовных нефтегазопромысловых труб (9% г/г) и труб большого диаметра (68% г/г).

Общий объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 11% г/г за 9M19.
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

....все тэги
UPDONW