Новости рынков

Новости рынков | Boeing сумеет решить проблемы с авиалайнером 737 MAX - Финам

Производитель самолетов Boeing опубликовал результаты за 2 квартал 2019 года. Выручка в отчетном периоде снизилась до $15,75 млрд по сравнению с $24,26 млрд годом ранее. Доходы компании выросли в трех сегментах, кроме направления Commercial Airplane Segment ввиду проблем с авиалайнерами Boeing 737 MAX.

Убыток до уплаты налогов оказался на уровне $3,38 млрд по сравнению с прибылью в размере $2,71 млрд за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток компании составил $2,94 млрд или $5,21 на акцию по сравнению с прибылью в размере $2,196 млрд или $3,73 на акцию годом ранее.

Отрицательный операционный денежный поток во 2 квартале составил $0,6 млрд по сравнению с положительным в размере $4,68 млрд годом ранее, отрицательный свободный денежный поток составил $1,011 млрд. Компания выплатила во 2 квартале дивиденды на сумму $1,2 млрд. Менеджмент компании снова не стал публиковать обновленные годовые финансовые показатели, сообщив, что необходимо еще время для оценки негативного влияния от приостановки эксплуатации Boeing 737 MAX. Исполнительный директор компании Деннис Мюленбург заявил, что компания предпринимает максимальные усилия для того, что вернуть в эксплуатацию Boeing 737 MAX уже в ближайшее время.
Финансовые результаты Boeing за 2 квартал в целом оказались слабыми в связи проблемами с эксплуатацией Boeing 737 MAX. Мы считаем, что Boeing сумеет решить проблемы с данными авиалайнерами в ближайшей перспективе, так как он является крупнейшим производителем самолетов в мире. Кроме того, поддержку финансовым показателям смогли оказать другие три направления деятельности компании.

Мы по-прежнему рекомендуем «покупать» акции Boeing с целевой ценой $450.
Сысоев Вадим
ГК «ФИНАМ»
  • обсудить на форуме:
  • Boeing
  • Ключевые слова:
  • Boeing

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW