Новости рынков

Новости рынков | Потенциал роста акций Северстали - 25% от текущих котировок - Велес Капитал

Финансовые результаты «Северстали» совпали с ожиданиями рынка по выручке и EBITDA и оказались несколько ниже по чистой прибыли. В отчетном периоде компания отразила рост выручки на 7% к/к до $2 177 млн (прогноз: $2 150 млн) и EBITDA на 14% к/к до $753 млн (прогноз: $749 млн млн). Чистая прибыль составила $475 млн (прогноз: $497 млн), что на 11% выше уровня предыдущего квартала.

Основное позитивное влияние оказали рост цен на сталь на 2-8% к/к и рост доли продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Сильную поддержку результатам оказал ресурсный дивизион группы благодаря росту продаж железорудного сырья и взлету цен на железорудное сырье после катастрофы в Бразилии.

Чистый долг «Северстали» вырос за отчетный период на 70% до $1,5 млрд. Резкий рост долговой нагрузки не является для нас сюрпризом, так как компания начала активную инвестиционную фазу в текущем году, и при этом компания планирует сохранить высокую дивидендную доходность акций. Соотношение «Чистый долг/EBITDA» выросло за квартал с 0,3 до 0,5.

Свободный денежный поток «Северстали» снизился до $263 млн с $389 млн кварталом ранее, что является следствием роста капзатрат до $267 млн с $209 млн в I квартале. Компания сообщила, что дивиденды за II квартал составят 26,72 руб. на акцию, что соответствует квартальной дивидендной доходность на уровне 2,5%, исходя из текущих котировок. Таким образом, компания направит на дивиденды 132% свободного денежного потока за период, согласно нашим расчетам.
Мы подтверждаем целевую цену акций «Северстали» в 1 309 руб. и рекомендацию «Покупать» с потенциалом роста 25% от текущих котировок.
Сидоров Александр
ИК «Велес Капитал»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW