Новости рынков

Новости рынков | Северсталь - доходные акции - Финам

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и за рубежом. На долю группы приходится около 16% объема выпуска стали в стране, около 40% продукции продается на внешних рынках.

Рыночная конъюнктура этого года менее благоприятна: при относительно стабильной стоимости сырья цены на стальную продукцию снижаются, а курс рубля укрепился. Среди рисков также присутствуют вводимые в Европе и США ввозные пошлины на сталь.

Исходя из расчета основных мультипликаторов, в целом соответствующих средним рыночным значениям, мы считаем, что капитализация компании оценена рынком в целом адекватно ее показателям и состоянию.

Компания имеет хороший свободный денежный поток, который при низком значении чистого долга полностью направляется на выплату ежеквартальных дивидендов. Годовая дивидендная доходность акций «Северстали» одна из самых высоких на рынке.
«Северсталь» видится нам «эталонной» компанией для горно-металлургической отрасли, а ее акции – надежным инструментом для портфельных инвестиций. Мы вновь подтверждаем нашу рекомендацию «Держать» по обыкновенным акциям ПАО «Северсталь».
Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW