Новости рынков

Новости рынков | Годовая дивидендная доходность ФосАгро превысит 9% - ИК QBF

Сегодня состоялось внеочередное собрание акционеров «ФосАгро», в повестке дня значилось лишь утверждение дивидендов. Акционеры компании ожидаемо утвердили квартальные дивиденды в размере 72 руб. на акцию, которые повторили рекордный объем, выплаченный по итогам 3 квартала 2019 года. Дивидендная доходность составит 2,9%, а последний день для покупки акций для получения дивидендов – 8 июля. Таким образом, годовая дивидендная доходность превысит 9%.

В условиях многолетней стагнации цен на удобрения компания стабильно выплачивает дивиденды. Согласно дивидендной политике, компания направляет на дивиденды 30-50% чистой прибыли. Тем не менее последние 3 квартала компания направляет на дивиденды большую сумму. К примеру, за 1 квартал 2019 года ФосАгро направило на эти цели 69% скорректированной чистой прибыли. В то же время «ФосАгро» ежегодно увеличивает производство удобрений уже 8 лет подряд, и по итогам 2018 года объем выпуска удобрений достиг 9 млн тонн.
В будущих периодах дивидендные выплаты могут увеличиться, если компания перейдет на их выплату из свободного денежного потока. Тем не менее, стагнация в ценах на удобрения и укрепление рубля будут оказывать давление на финансовые показатели компании. Таким образом, акции «ФосАгро» могут быть использованы для диверсификации портфеля в связи со стабильными ежеквартальными дивидендными выплатами.
Иконников Денис
   ИК QBF
Джим Роджерс приветливо улыбается нам из этой новости.
avatar

Abstract


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW