Новости рынков

Новости рынков | Новатэк - сделки по продаже долей в проекте Арктик СПГ-2 могут быть закрыты в 3 квартале - Sberbank CIB

«НОВАТЭК» объявил в пятницу о подписании обязывающих соглашений о продаже долей в проекте «Арктик СПГ-2» с китайскими компаниями CNOOC и CNODC, 100%-й дочерней структурой CNPC (каждая получила по 10%).

На наш взгляд, подписание соглашений указывает на то, что сделки по продаже долей могут быть закрыты в 3К19. Если ситуация будет развиваться таким образом, то на прибыль за 3К19 благоприятно повлияет переоценка неденежного дохода от продажи акций (аналогичная картина наблюдалась после закрытия сделки по продаже 10%-й доли в Арктик СПГ-2 с французской Total в 1К19). Результаты за 3К19 также будут представлять особый интерес в связи с раскрытием информации об условиях сделок. В результатах за 1К19 компания отразила $5 млрд дохода от переоценки в связи со сделкой с Total. Мы обращаем внимание на то, что это никак не скажется на выплатах дивидендов, т. к. при расчете дивидендов компания осуществляет поправки на неденежный доход.
Мы полагаем, что наиболее вероятным четвертым кандидатом на вхождение в Арктик СПГ-2 станет консорциум японских компаний, что предполагает подписание соглашений в конце июня на саммите «большой двадцатки» в Японии.
Sberbank CIB

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW