Новости рынков

Новости рынков | У ТМК достаточно катализаторов роста акций компании в этом году - Альфа-Банк

TMK вчера представила нейтральные финансовые результаты за 1К19 по МСФО и провела телефонную конференцию. На выручку группы за 1К19 оказало давление снижение показателей Американского дивизиона. EBITDA укрепилась на 9% г/г на фоне изменений в сортаменте продукции и роста объемов реализации на российском рынке в сегменте труб большого диаметра и бесшовных труб. Чистая прибыль выросла после значительного снижения в 4К18, обусловленного рядом единовременных факторов.
Мы ожидаем дальнейшего снижения долговой нагрузки на фоне продажи американского актива за $1,2 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA не изменилось и составляет 3,5x на конец квартала. 24 мая компания намерена объявить о своем решении выплатить дивиденды по итогам первого квартала 2019 г. Мы считаем, что расширение портфеля премиальных резьбовых соединений на российском рынке, потенциальная монетизация европейских активов и продолжающийся рост цен на нефть на фоне усиления геополитических рисков – главные катализаторы роста акций компании в этом году.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

Основные показатели мы приводим ниже:

— Выручка группы почти не изменилась в квартальном сопоставлении и составила $1 257 млн, оказавшись немного ниже на фоне снижения выручки в североамериканском подразделении, что связано со снижением цен на нефть и спадом буровой активности. Европейские производители труб наблюдали некоторое замедление спроса на фоне роста запасов, накопленных потребителями в прошлом квартале.

— EBITDA за 1К19 составила $175 млн, что на 9% выше г/г на фоне роста объемов реализации, улучшения ценообразования и повышения доли ТБД. EBITDA российского подразделения выросла на 11% г/г и на 12% к/к при рентабельности EBITDA 16% (против 14% в 1К18).

— Чистый долг/EBITDA не изменился к/к и составил 3,5x. Чистое погашение долга в 1К19 составило $125 млн.

TMK с уверенностью смотрит на перспективы рынка в этом году и ожидает укрепления финансовых показателей в российском и европейском подразделении в ответ на сильный спрос на продукцию с высокой добавленной стоимостью. Отметим, что на результаты ТМК за 1К19 оказало давление укрепление рубля, а общий показатель рентабельности снизился на фоне падения рентабельности американского дивизиона до 10% из-за снижения спроса на нефтегазопромысловые трубы в США.
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW