Новости рынков

Новости рынков | Норникель показал сильные операционные результаты - Промсвязьбанк

Объем производства никеля «Норникелем» в 1 квартале 2019 года составил 56 тыс. тонн, что на 3,4% больше 1 квартала 2018 года, сообщила компания.

ГМК «Норильский никель» объявил предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года. Объем производства никеля в первом квартале 2019 года составил 56 тыс. тонн, что на 3,4% больше первого квартала 2018 года. Объем производства меди вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% до 127 тыс. тонн. Производство палладия составило 770 тыс. унций (+32% по сравнению с 1 кв. 2018 г.) и производство платины — 204 тыс. унций (+48% по сравнению с 1 кв. 2018 г.).
«Норникель» показал сильные операционные результаты по итогам 1 кв. 2019 года, особенно в части МПГ. Учитывая, что год к году цены на палладий показали существенный рост, доля доходов от МПГ в структуре выручки ГМК продолжит расти. В целом, же рост операционных показателей должен нивелировать слабую динамику цен по другим металлам и по итогам 1 кв. компания покажет рост выручки в долларовом эквиваленте. Основные причина роста производства связаны по меди с выходом на проектные мощности Быстринского ГОКа и переработкой концентрата, купленного у ГК Ростех. Увеличение производства никеля связано с ростом переработки файнштейна Заполярного филиала на Кольской ГМК, а также увеличением переработки сырья третьих лиц на Norilsk Nickel Harjavalta. Увеличение производства металлов платиновой группы было связано с сезонным ростом объемов переработки накопленного незавершенного производства.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW