Новости рынков

Новости рынков | Уралкалий на текущий момент не является привлекательной инвестицией - Фридом Финанс

Чистый убыток «Уралкалия» по МСФО в 2018 году составил 8,846 млрд рублей против чистой прибыли 50,856 млрд рублей годом ранее, сообщается в материалах эмитента.

Акции компании после выхода отчетности по МСФО упали на 0.8% до 84.4 рублей за штуку. Рост рублевой выручки по итогам отчетного года составил 8%, выручка достигла 173,6 млрд рублей. Снижение продаж калийных удобрений в Европе и Азии удалось компенсировать ростом реализации в Латинской Америке, США и России.

При повышении рентабельности по EBITDA с 47% в 2017 году до 51% в 2018 году компания показала чистый убыток, объяснив его убытками по курсовым разницам и от переоценки производных финансовых инструментов.
На мой взгляд, «Уралкалий», готовясь стать непубличной компанией и провести обязательный выкуп акций у акционеров, на текущий момент не является привлекательной инвестицией. Даже несмотря на заметное положение на мировом рынке калийных удобрений и сохраняющую высокую рентабельность бизнеса «Уралкалия». Владельцы, организующие обязательный выкуп, мало заинтересованы в росте стоимости компании.
Соснова Анастасия
ИК «Фридом Финанс»
Спасибо. Читал их отчет за прошлый год (2017).
В целом впечатление такое что у них все хорошо: выручка валютная, денег достаточно, запасы чуть ли не отрицательные, акции выкупают — ни с кем делиться не хотят. Возможно показатели в публичном отчете искусственно занижают, небольшая игра с цифрами — оп, и нет прибыли. Извините, дивидендов опять не будет. Ой, что-то кредитный портфель снизился, давайте еще облигации выпустим. А бизнес прекрасный и похоже что у руля умные люди, знают что делать.
avatar

Uncle Fedor

Uncle Fedor, Мазепин же около года назад сказал, что будет выдавливать миноров из компании(дескать это их желание, но и компании так будет лучше).
avatar

Карыч


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW