Новости рынков

Новости рынков | Норильский никель сможет выполнить свой прогноз на 2018 год - Альфа-Банк

«Норильский никель» представил операционные результаты за 3К18.
Совокупное производство ключевых металлов продемонстрировало позитивную динамику в годовом сопоставлении. Производство никеля увеличилось на 3% к/к и на 9% г/г после завершения ремонтных и конфигурационных работ и благодаря повышению эффективности, а также увеличению добычи в Заполярном филиале. Производство меди подскочило на 26% г/г на фоне закупленных у ГК “Ростех” объемов концентрата и запуска производства меди на Быстринском проекте.

Производство платины и палладия снизилось соответственно на 10% и 14% к/к на фоне снижения металла в руде на Norilsk Nickel Harjavalta и из-за эффекта высокой базы в 2К18.
К концу 3К18 можно говорить о том, что «Норильский никель» сможет выполнить свой прогноз на 2018 г.: план по производству никеля выполнен на 73%; по производству меди – на 83%; по производству палладия – на 77%, по производству платины – на 79%. Тем не менее, выручка по итогам 2П18 вряд ли превысит показатель 1П18, если только не произойдет повышения цен на фоне новых экономических стимулов после выборов в Конгресс США.

С мая цена на никель снизилась на 16%, медь – на 10%, платина – на 7,5%. Цены на палладий выросли на 12%. С другой стороны, поддержку СДП компании может оказать слабый рубль. 19 ноября в Лондоне пройдет День инвестора компании, что так же может послужить положительным стимулом для роста акций.
Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW