Новости рынков

Новости рынков | Концентрация на органическом развитии обеспечивает Русагро лидирующие позиции в секторе

Группа «Русагро» приобрела производителя мраморной свинины «КапиталАгро» за 1,8 млрд рублей, говорится в сообщении «РусАгро».
За счет данного приобретения мощности «Русагро» по производству свинины возрастут на 12%, до 230 тыс. т. Покупка дополнительных скотобоен усилит вертикальную интеграцию компании и позволит увеличить ее долю на рынке полутуш.

По нашим оценкам, без учета упомянутой суммы инвестиций в приобретенные активы органические капиталовложения «Русагро» в 2018 г. должны были составить 23,5 млрд руб., из которых примерно 65% составляют расходы на расширение свиноводческих мощностей в Тамбовской области и на Дальнем востоке. Согласно нашим расчетам, коэффициент EV/EBITDA нового актива составляет 5,0x против 7,0x у «Русагро».

Мы считаем, что концентрация на органическом развитии и M&A-сделках, осуществляемых на выгодных условиях, обеспечивает «Русагро» лидирующие позиции по темпам роста в российском агропромышленном секторе. Исходя из прогнозной цены на 12-месячном горизонте в 13,50 долл., мы подтверждаем рекомендацию покупать в отношении акций «Русагро».

Мы считаем, что уже на текущих уровнях покупка акций данной компании обеспечивает инвесторам привлекательную ставку на увеличение объемов производства, ожидаемое восстановление в сахарном бизнесе и рост цен на сельхозпродукцию.
ВТБ Капитал
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW