Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк представит свою новую дивидендную политику во время Дня инвестора 14 декабря

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на выступлении в госдуме прокомментировала дивидендную политику банков  

Г-жа Набиуллина согласилась, что российские государственные банки должны иметь долгосрочную дивидендную политику, но не поддержала точку зрения правительства, что госбанки должны обязательно выплачивать не менее 50% от своей чистой прибыли в качестве дивидендов. Чистая прибыль — основной источник капитала банка, и размер дивидендов должен зависеть от коэффициентов достаточности капитала.
Это то, что ЦБ всегда говорит во время дискуссий с правительством относительно дивидендной политики, и мы считаем, что это правильно. Что касается акций Сбербанка, мы полагаем, что комментарии Набиуллиной нейтральны для котировок. Коэффициенты достаточности капитала Сбербанка в настоящий момент намного выше минимальных уровней. Мы считаем, что он может выплатить в качестве дивидендов 40-50% своей чистой прибыли. Банк представит свою новую дивидендную политику во время Дня инвестора 14 декабря.
АТОН
Вот, значит, до квартальной экспиры будут болтаться на текущих уровнях или подтягивать мишек за шарики котировки вверх, чтоб отмаржинколить засевших во фьючах, потом до конца декабря на тонком рынке еще вверх, в начале января опять вверх, а затем уже можно будет и корректироваться вниз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW