Новости рынков

Новости рынков | Пик капзатрат Русгидро приходится на этот год, и аналитики ожидают, что компания выйдет в плюс по FCF в 2018 году

Русгидро ввела в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС

Русгидро ввела в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС мощностью 320 МВт в Амурской области Дальневосточного федерального округа. Нижне-Бурейская ГЭС — один из ключевых проектов Русгидро на Дальнем Востоке. Большинство строящихся проектов Русгидро расположено в этом регионе, включая Якутскую ГРЭС-2, Сахалинскую ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Усть-Среднеканскую ГЭС в Магаданской области и ТЭЦ Восточная во Владивостоке. Русгидро недавно завершила строительство и запустила 2-ую очередь Благовещенской ТЭЦ в Амурской области. Нижне-Бурейская — вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса и выступает в качестве контррегулятора для Бурейской ГЭС мощностью 2 010 МВТ, крупнейшей в России. Функция контррегулятора заключается в том, чтобы выравнивать неравномерные в течение суток сбросы Бурейской ГЭС, позволяя ей работать без ограничений. Проектная мощность Нижне-Бурейской ГЭС составляет 320 МВт, а долгосрочная выработка — 1,67 ТВт*ч.
Это один из крупнейших инвестиционных проектов Русгидро, и прогнозы компании по капзатратам заметно снижаются после ее завершения в 2017-18 гг. Пик капзатрат компании приходится на этот год, и мы ожидаем, что Русгидро выйдет в плюс по FCF в 2018, что вселяет в нас оптимизм относительно перспектив выплат дивидендов.
АТОН

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW