Новости рынков

Новости рынков | Газпром - в июле экспорт газа рос быстрее, чем в мае и июне на 6,7% и 7,4% год к году

За семь месяцев экспорт газа в дальнее зарубежье вырос на 13% год к году

Экспорт российского газа в страны дальнего зарубежья за семь месяцев вырос на 13% год к году, при этом на 16% в Германию и на 23% в Турцию.

За семь месяцев экспорт газа вырос чуть больше, чем за 1 п/г. По сообщению Газпрома, экспорт газа в страны дальнего зарубежья вырос в январе-июле до 110,8 млрд куб. м, или на 12,6% год к году. Рост экспорта за 1 п/г составил 12,4% год к году. При этом объем поставок российского газа в Германию увеличился на 16%, а в Турцию на 23%.

Рост экспорта в июле заметно выше, чем в мае-июне. По нашим расчетам на основе данных Газпрома, экспорт газа в дальнее зарубежье в июле 2017 г. вырос на 13,8% год к году до 15,6 млрд куб. м. Таким образом, в июле экспорт рос быстрее, чем в мае и июне на 6,7% и 7,4% год к году.
Уралсиб
6 комментариев
Всё по старому по советскому. Где главное производство, а не прибыль.
Я бы был рад сообщению подобного типа. Произошло падение объёмов экспорта газа на 13 %, но при этом чистая прибыль Газпрома выросла на 10%.
avatar
Потеряев А.А., думаю все-таки есть положительный момент в этой новости, газ в ЕС востребован и Северный 2 будет реализоваться, тогда его достроят и ГП не придется платить Украине за транзит, что увеличит прибыль ГП и надеюсь наши дивиденды…
avatar
Олег Каширин, Бывает, что объёмы увеличивают а прибыль падает.
Впрочем у меня у самого Газпром в портфеле.  Закупал  в интервале 121-118,75 до отсечки.
avatar
Потеряев А.А., вы просто мастер, я докупал и по 150… Рассчитываю на кратный рост в ближайшие 2-3 года…
avatar
Олег Каширин, Ну я редко думаю так далеко вперёд. Хотя некоторые бумаги лежат в портфеле долго.
Например Уральская Кузница с 31,8,12 в портфеле .
А вот газик думаю продать  по 125-130  Если не будет супер позитива. Откуда мысли про кратный рост. Ведь в эти 2-3 года будут крутые затраты на строительство потоков. А кроме того я не исключаю, что могут до половины построить а потом забросить.
avatar
Потеряев А.А., да идея простая, ГП сейчас зарабатывает в год ЧП под 1000 млрд рублей, треть от своей стоимости, естественно значительная ее часть сейчас идет на стройки, за 2-3 года с ними все разрешиться (надеюсь положительно)  и это позволит ГП и диверсифицировать свои поставки, и увеличить выручку, и снизить издержки за счет отказа от транзита через Украину, что увеличит ЧП и дивы, а это подстегнет рост… Уже сейчас ГП распределил на дивы всего 20% от ЧП и это дало почти 6,5% дивдоходности, уже в Сбере меньше дают на вклад, даже при такой ЧП, стоит ГП платить 50%, он удвоиться...


avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW