Новости рынков

Новости рынков | Норникель - сделка может говорить о том, что Металлоинвест не видит потенциала роста производителя никеля

Металлоинвест продал 1,79% в Норникель  

GDR были проданы в рамках ускоренного формирования книги заявок по цене в $14.1 за расписку, что предполагает 4.5% дисконт к цене закрытия. Металлоинвест привлек около $400 млн — это был весь пакет, принадлежащий компании в Норникеле. Как сообщал Коммерсант, другие крупные акционеры Норникеля (Русал, Интеррос и Crispian) не планировали участвовать в размещении.
Доля, которая была предложена, соответствовала примерно 6-дневному обороту в локальных акциях и GDR и предполагала “навес” акций. Сделка может говорить о том, что Металлоинвест не видит потенциала роста производителя никеля. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ по Норникелю, считая акции достаточно дорогими с учетом скорректированных по рынку цен металлов и курса рубля — 6.9x EBITDA 2017 против 5.1x у мировых диверсифицированных производителей.
АТОН
Я не совсем понимаю столь повышенное внимание к этой сделке. Металлоинвест был портфельным инвестором, а не стратегическим, намерение продать пакет Норникеля появилось не внезапно.  У Норникеля были и есть чисто технические предпосылки для снижения котировок. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW