Новости рынков

Новости рынков | Ростелеком - на выплату дивидендов будет направлена вся чистая прибыль компании по итогам 2016 г. в размере 10,9 млрд руб., а также нераспределенная прибыль прошлых лет

Ростелеком выплатит за 2016 год 5,39 рубля на акцию

Акционеры Ростелекома на годовом собрании в понедельник утвердили выплату дивидендов по итогам 2016 года в размере 5,39 рубля на обыкновенную и привилегированную акции, в сумме — 15 млрд рублей, сообщил корреспондент Интерфакса с собрания. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 7 июля 2017 года.
Исходя из текущей рыночной стоимости обыкновенных акций компании, дивидендная доходность по ним составит 7,7%, по привилегированным — 9,8%. Показатель доходности как по АО, так и по АП выше, чем в среднем по акциям, входящим в индекс ММВБ. Сумма выплат составляет 113% от свободного денежного потока Ростелекома, или 122% от чистой прибыли компании. На выплату дивидендов будет направлена вся чистая прибыль компании по итогам 2016 года в размере 10,9 млрд рублей, а также нераспределенная прибыль прошлых лет в размере 4,1 млрд рублей.
Промсвязьбанк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW