Новости рынков

Новости рынков | Аналитики считают, что у акций Акрона мало позитивных катализаторов, и на нее негативно влияет укрепление рубля.

АКРОН ОПУБЛИКОВАЛ СИЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2016

Производство аммиака выросло до 2,2 млн т или на 29% г/г, поскольку компания ввела в эксплуатацию новый агрегат «Аммиак-4». Рост производства аммиака позволил Акрону увеличить производство азотных удобрений до 3,7 млн т или на 23% г/г, а производство комплексных удобрений выросло всего на 2,5% до 1,95 млн т. Результаты за 2016 побили рекорды, и компания придерживается оптимистичного прогноза на 2017 год, поскольку считает ограниченным рост ввода новых мощностей по производству азотных удобрений.
Новый агрегат аммиака позволил произвести 371 тыс т в этом году (выше нашего прогноза в 350 тыс т), что предполагает весьма успешный запуск этого актива. Объемы производства азотных удобрений в 4К были высокими (на 9% выше, чем средний квартальный показатель за 9M16), в то время как индикативные цены оказались чуть ниже наших ожиданий. Мы считаем, что у акций компании мало позитивных катализаторов, и на нее негативно влияет укрепление рубля — мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.
           АТОН


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW