Новости рынков

Новости рынков | С ожидаемым ростом CAPEX в 2017 году, Газпром может не выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

EBITDA Газпрома в 3 кв. снизилась на 40% — до 296,186 млрд рублей

Чистая прибыль Газпрома по международным стандартам (МСФО) в III квартале 2016 года составила 102,161 млрд рублей (годом раньше был символический убыток 2 млрд рублей), сообщила компания. Выручка снизилась на 3% — до 1256,992 млрд рублей. EBITDA сократилась на 40% — до 296,186 млрд рублей. Свободный денежный поток (FCF) оказался в минусе (100,925 млрд рублей) — второй квартал подряд.
Чистая прибыль и выручка Газпрома оказалась чуть ниже ожиданий рынка, EBITDA – его превзошла. В целом отчет компании на фоне низких цен на газ оказался ожидаемо слабым. Основным негативным моментом является опережающее падение EBITDA по сравнению с выручкой и отрицательный FCF. Последний, вкупе с ожидаемым ростом CAPEX в 2017 году (компания планирует удвоить вложения в Силу Сибири и начать строить СЕГ-2), может стать аргументом в пользу не выплачивать дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.
            Промсвязьбанк

А они там не ох… ли в Газпроме?! Пусть они себе этот аргумент в жопу засунут!!!
    У низ третий квартал на 100 млрд. больше прибыли принес чем в прошлом году, а четвертый вообще будет бомбой, даже с нынешними ценами... 
    Эти пидарюги зарплаты и топменеджерам подняли и всем сотрудникам с нового года, а акционеров решили кинуть?! На дыбу сволочей!!!
avatar

Олег Каширин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW