Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)

по

просили выложить ответ налоговой. Выкладываю

Обсуждали темы о декларировании счёта у инброкера.
Меня просили выложить, когда получу,  ответ налоговой.


Я обратился в районную налокговую, к тем,

кто меня будет судить и выписывать штрафы, если я где то оступлюсь,

с конкретным вопросом — до какой даты я обязан уведомить налоговую о наличии у иностранного брокера счёта,
и какой мне будет штраф, если я не уведомлю.

Вот чётко и конкретно.  Кому не жалко — ставьте плюсики.

просили выложить ответ налоговой. Выкладываю






УРА! ПОБЕДА! над коллекторами и банком.

    • 20 августа 2019, 14:18
    • |
    • Sahsa
  • Еще

Центральный районный суд г. Новосибирска только что, вынес справедливое решение!
Истцом был банк, посреди процесса в процесс хотели включится коллекторы, в порядке процессуального правопреемства. НО!!! 
Это было возражение ответчика:
Уважаемый суд, в судебном заседании 24/07/2019г. представителя третьего лица «Регион Консалт» поступило заявление, в котором он просит установить процессуальное правопреемство на ИП Никитина В.В.
Но в заявлении не указано в качестве какой из сторон участвующих в деле.
Если ИП Никитин В.В. желает стать ответчиком, вместо меня, я с удовольствием передам ему это почётное звание и все права и обязанности и поддерживаю эту инициативу.
Если же ИП Никитин В.В. желает встать на место истца Коммерческого банка Русский Славянский Банк (АО) Банк РСБ 24, я категорически против.

По следующим основаниям; у представителя третьего лица нет доверенности от ИП Никитина В.В. и сам Никитин В.В. не обращался в суд с таким заявлением и узнать его волю, желает он быть истцом, без его собственного мнения, выраженного в суде лично либо через представителя на сегодняшний день невозможно.



( Читать дальше )

Лучшие бумаги недели. Выпуск 172 – обновления для вторника

    • 20 августа 2019, 08:14
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Лучшие бумаги недели. Выпуск 172 – обновления для вторника


В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 12.08.2019 по 19.08.2019. Первые 8 акций – это лучшие бумаги недели по состоянию на утро 20.08.2019.

Внимание! В связи с делистингом на Московской бирже акций Мегафона, список из 32 бумаг претерпел одно изменение. Вместо акций Мегафона теперь при расчете лучших бумаг недели будут учитываться акции Полюса (PLZL).

Лучшие бумаги недели. Выпуск 172 – обновления для вторника

                                                     Таблица 1.

Бумаги  в таблице 1 выделены тремя цветами:

  1. Красным  - были лучшими неделю назад, а сейчас нет.
  2. Желтым  - были лучшими неделю назад и остались лучшими.
  3. Зеленым — не были лучшими неделю назад, а сейчас стали.


( Читать дальше )

Выбор рабочего таймфрейма

    • 19 августа 2019, 19:09
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Введение

Если вы торгуете на фондовом рынке уже не первый год, то не могли не заметить, что в последнее время резко увеличилась геополитическая нестабильность и так называемая “дерганность” рынка. Санкции, торговые войны и твиты Трампа приводят к резкому и неожиданному росту волатильности и частой смене текущей торговой тенденции.

Мне все это знакомо не понаслышке. Торгуя по системе BWS уже не первый год, я могу сделать некоторые выводы о том, как изменилась доходность торговых систем на различных интервалах от дневного до годового.

В данной статье я хочу поделиться своими наблюдениями о том, как изменился рынок в последнее время, какие таймфреймы наиболее пострадали от геополитической нестабильности и какие таймфреймы стоит выбрать, чтобы попытаться снизить влияние этих геополитических факторов.

Необходимость ограничения убытков



( Читать дальше )

Пора бежать в Магнит, или лучше за его акциями?

Инвестиции в Магнит могут оказаться весьма выгодными

Несмотря на то, что Галицкий ушёл из Магнита, компания потеряла существенно в капитализации, а новый менеджмент не сможет развиваться компанию столь же успешно, как её основатель, акции Магнита, могут оказаться весьма неплохими вложениями.
Пора бежать в Магнит, или лучше за его акциями?
По моей фундаментальной оценке наиболее вероятная балансовая стоимость компании будет 6665 рублей, при минимальных наблюдаемых темпах роста на пятилетних промежутках. Наиболее вероятная рыночная цена акций через пять лет — 8389, при условии что P/BV будет находится в пределах от 0.5 до 2. Я сознательно не использовали данные исторических значений P/BV, потому что компания всегда была сильно переоценена по данному показателю, и немалую роль в этом играл «любовь» инвесторов к бывшему акционеру и менеджменту. Оценив возможные дивиденды – совокупный результат инвестора через пять лет может составить 9631, что даёт доходность к текущей рыночной цене на уровне 16,2 % годовых.



( Читать дальше )

Бесплатные деньги: Толока

Один из простых способов обменять лишнее время на нелишние (и небольшие) деньги.

Если в свободное время проверять для Яндекса
корректность выдачи, точность запросов и т.п.,
то можно пару баксов в день.

Ну и бонус –
вы улучшите главный поисковик России.

(судя по заданиям, которые выкладывают,
— дела у них не очень).

 


toloka.yandex.ru/promo?referralCode=EKVH3LPG



Способы, описанные в предыдущих топиках:


Электронные деньги

smart-lab.ru/blog/498050.php


Бесплатное пользование деньгами МФО

https://smart-lab.ru/blog/457668.php

 

Бесплатное пользование кредитными деньгами банков

https://smart-lab.ru/blog/457355.php


Использование пространственного арбитража стоимости банкнот и монет

https://smart-lab.ru/blog/457529.php

 

Экономически выгодное (и экологически ответственное) использование аналитики, инвестиционных предложений и отчетов



( Читать дальше )

Еще раз про уведомление ФНС о счете у зарубежного брокера

Зашел в личный кабинет налогоплатильщика. Там есть такая закладка
Еще раз про уведомление ФНС о счете у зарубежного брокера

далее нужно указать признак уведомления

Еще раз про уведомление ФНС о счете у зарубежного брокера

( Читать дальше )

Si руб\доллар

Si руб\доллар

Более подробно о ситуации по Рубль/доллар на ютуб канале кому интересно: ЗДЕСЬ.


Дефолт 1998 года своими глазами

    • 17 августа 2019, 19:17
    • |
    • RUH666
  • Еще
Поскольку сегодня  21-летие одного из важнейших событий 90-х, которое не очень правильно называют дефолтом, попробую рассказать, как это выглядело в в то время, поскольку я к 1998 году не только уже находился в относительно сознательном возрасте, но и имел некоторый опыт игры на бирже. Заодно и сравним с сегодняшним днём.
Дефолт 1998 года своими глазамиЕсли читать об этом сейчас, одной из предпосылок называют азиатский кризис. Однако, в реальности, на него мало кто обращал внимание, российский рынок рос вплоть до резкого падения Доу 27 октября 1997 г. на 554 пункта (с 7715 до 7161, 7,18%). Именно это событие можно считать первым триггером. Вместе с ним упала и нефть, за которой, к слову, мало кто следил. Утром следующего дня укатали и российскую фонду.

В то время основные спекуляции шли на фьючерсных биржах МЦФБ и РБ (бывшая РТСБ). Обе биржи умудрились как-то хитро нахимичить, отменив утренние сделки и закрыв торги. Когда ситуация на американском фондовом рынке стала востанавливаться, а случилось это очень быстро, торги возобновили. Так мы узнали, в какую сторону играло руководство обеих бирж через свои расчётные фирмы. При этом, в отличии от ситуации на американском фондовом рынке, нефть восстанавливаться не собиралась и продолжала снижение, правда, повторю, даже из трейдеров за ней тогда мало кто следил.

Далее до весны ситуация развивалась ни шатко ни валко. И только весной прозвенел второй звоночек. Нефть уже вплотную приблизилась к 10$, как тогда говорили, это была себестоимость добычи в России. Случилось очередное снижение российской фонды, после чего кто-то из руководителей РБ (бывшая РТСБ) выступил аж по одному из федеральных каналов с призывом приходить скупать подешевевшие акции. Недели через две РБ обанкротилась, когда эта участь постигла МЦФБ, точно не вспомню, но тоже где-то в первом полугодии. Так что с этого момента мне ничего не оставалось, кроме как бездельничать и бухать.

Забавнее всего выглядела ситуация с весны до самого «дефолта». О возможности такого развития событий даже слушать никто не хотел. Когда я говорил о 15-18р за доллар, все дико пучили глаза и утверждали, что такого просто не может быть. Когда дедушка Ельцин сказал своё знаменитое «девальвации не будет, твёрдо и чётко, всё тут панимаиш просчитано», я это даже не воспринял как какой-то обман (и до сих пор не воспринимаю), только опрокинул очередную рюмку с мыслью «ну нафига он так шутит?». Последняя неделя вообще была весёлой. К пятнице ЗВР в результате массированных интервенций были практически обнулены. Потом эти ребята рассказывали, что боролись за каждый день спокойствия дорогих россиян, хотя, моё оценочное мнение, тупо сливали последние халявные баксы своим ребятам (большой привет видному оппозиционеру Алексашенко). Самое забавное, что в уикенд перед дефолтом, я бухал с человеком, «вхожем куда надо», и жутко пытал его этими вопросами. Он, даже будучи в слюни, не кололся, то есть реально не знал.

Ну а дальше случилось хмурое утро понедельника 17 августа. Остановка операций с ГКО, отказ крупных олигархических банков выдавать вклады (сейчас названия типа СБС-Агро даже вряд ли кто вспомнит), попытки их «штурма» вкладчиками, временная заморозка валютных вкладов в Сбере и прочие прелести жизни. К слову, сама девальвация не была такой страшной и внезапной, как её малюют. По курсу между 7 и 8 (точно не помню) баксы ещё можно было купить, и не один день (вот это я хорошо помню). Хотя очереди в обменниках были приличные, кто не пожадничал и послушал умного человека, потеряли не особо много.

Больше всего меня тогда вгоняло в уныние другое. Я не представлял, чем заниматься дальше, поскольку фьючерсные биржи легли, а торговать без плеча с моими скромными деньгами большого смысла не имело. Но в феврале 1999-го зашевелился фондовый рынок, быстро появились конторы, дававшие играть на ММВБ с плечом (мы это тогда назвали «синтетический фьючерс»), и всё понеслось по новой.

Если сравнивать с сегодняшним днём, не похоже вообще ничем. Сейчас народ в основном на шухере, тогда — только успел поверить в стабилизацию рубля (а она случилась в мае 95-го, до этого он непрерывно падал), потому ни о каком девале слышать не хотел. Более того, тогда царил небывалый оптимизм, 1997 год был первым, когда уже многие более-менее почувствовали результаты реформ. Сейчас царит скорее уныние, ибо люди уже по-настоящему начали чувствовать результаты путинских реформ. Тогда были низы по нефти, сейчас — cложно сказать, теоретически в 2020 году можем обновить низы 2016г, а можем и нет. К началу августа 1998 года М2 составлял 365.6 млрд рублей, ЗВР — 18.4 млрд долларов. Соотношение — 19.86 (при курсе около 6), примерно туда доллар и вырос. К началу июля этого года М2 составлял 47 348.2 млрд рублей, ЗВР — 518.3 млрд долларов. Соотношение — 91.35 (при курсе около 66). Соотношение М2/ЗВР - важнейший факторкурсообразования рубля. Так что, скорее, с событиями 1998 года можно сравнить уже случившийся обвал 2014.

( Читать дальше )

Активы для разных типов рецессии

В прошлом посте я предположил, что снижение ставки ФРС подтвердило переключение рынка из стадии пика в стадию рецессии.
В этом попробую выбрать подходящие инвестиционные инструменты для различных её типов.

Вероятные сценарии развития экономики можно представить в виде вот такой матрицы:
Активы для разных типов рецессии
Международный банк прогнозирует замедление экономики. А это и называется рецессией.

Есть два типа рецессии:

  • Может сопровождаться инфляцией — стагфляция 70-х
  • А может нет -  дефляционные кризисы 2000 и 2008 гг. 
  • Или даже проходить сразу обе стадии: сперва дефляционный шок, а затем инфляция (Великая депрессия 1929-39 гг)


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн