Избранное трейдера Florid F.

по

Откуда к нам придет кризис. Кондратьевские волны в России

Кризис придет нам с инфляцией валют и с инфляцией зарплат.
Вот первый звонок.
Если взять ломбардную цену на приемку 585 пробы золота и средние зарплаты по Росстату
То видим что зарплата в металле резко пошла вниз.
Сегодня цена,  впервые видел, по 1800 р (на руки, за советскую 583)
Фактически это отзнаменовывает уход ниже 25 граммов.
Если медианная зарплата (условно) равна 2/3 от средней, то средняя медианная это 30 000 рублей.
вообще 17 грамм.
****
Откуда к нам придет кризис. Кондратьевские волны в России

Фактически кризис и прилетит отсюда.
Уход зарплат в коридор 10-20 грамм будет означать начавшуюся рецессию
Уход же ниже 10 это полноценный кризис и поиск дна.
Откуда к нам придет кризис. Кондратьевские волны в России

( Читать дальше )

Если завтра доллар 90

Воспользовавшись актуальными страхами населения, попробовал объяснить основы хеджирования:)

Если завтра доллар 90

Срочно нужны были 650 000 рублей, рассчитывал отдать примерно через год. В рублях никто не давал, занял 10 000 долларов США. Договорились, что отдам через год.

Зарплату получаю в рублях, каждый месяц буду откладывать, чтобы отдать долг вовремя.

Говорят, что доллар будет расти, а зарплату мне быстро не поднимут. Если доллар вырастет, то я этот долг вовремя не отдам, а позволить я этого не могу!

Для того, чтобы застраховать себя от какого-либо роста доллара я куплю фьючерс на доллар на Московской бирже.

Для этого мне нужно перевести на свой брокерский счет всего 10% залога от всей суммы, то есть около 70 000 рублей. Этого будет достаточно, чтобы купить 10 фьючерсных контрактов на доллар США.

Я это всё делаю, не выходя из дома.

1. Перевожу деньги на брокерский счет. (100 000 рублей на всякий случай, если доллар будет не расти, а очень сильно падать, что навряд ли случится).



( Читать дальше )

Что мы видим в ленте и стакане

    • 28 октября 2019, 13:26
    • |
    • spebe
  • Еще
Единственный стакан, способный внушить мне доверие, это стакан портвейна.©

Вчера меня в топике   smart-lab.ru/blog/570244.php   попросили скопипастить «кодекс биржевого поведения», который мне мой брокер присылает время от времени.

Вот сей документ:

    Органы финансового регулирования во всем мире все более пристальное внимание уделяют правилам поведения на финансовых рынках применительно к различным продуктам. В связи с этим постоянно вводятся новые меры финансового регулирования, последней из которых стало принятие Регламента о рыночных злоупотреблениях. Поскольку вы являетесь клиентом N, мы считаем необходимым проинформировать вас о том, какие аспекты вышеуказанных правил и требований затрагивают вас. Ниже приведено общее описание действующих правил. Также вы можете ознакомиться с некоторыми примерами нежелательных ситуаций, которые являются нарушениями правил поведения на рынке. Правила поведения на рынке Меры регулирования финансовых рынков и правила поведения на рынке направлены на формирование доверия и обеспечение добросовестности и должны тем самым способствовать интеграции, повышению эффективности и прозрачности рынков. Ряд правил определяют список недопустимых действий: например, они ставят под запрет злоупотребление инсайдерской информацией и различные виды манипулирования рынком. На биржах и торговых площадках могут действовать особые правила, касающиеся предотвращения дестабилизации рынка. В конце настоящего документа даны ссылки на соответствующие веб-сайты. Одним из примеров таких правил является установление на биржах ограничений по размеру позиций в различных деривативах. Правила поведения на рынке и меры регулирования распространяются на всех физических и юридических лиц. Это значит, что все участники рынка обязаны ознакомиться с соответствующими правилами и требованиями. Необходимо отметить, что ответственность за выполнение конкретных правил несет исключительно участник рынка, то есть непосредственно клиент банка. Все биржевые сделки отслеживаются; любые подозрительные операции подлежат расследованию со стороны органов регулирования на соответствующих рынках и представителей власти. Ниже приведены примеры действий, являющихся нарушениями правил поведения на рынке. 

• Использование неопубликованной ценообразующей информации, касающейся компании, с целью получения прибыли или во избежание возникновения убытков путем приобретения или продажи акций и (или) деривативов либо попытки извлечения выгоды из такой информации каким-либо иным образом (инсайдерская торговля). 
• Передача инсайдерской информации. 
• Распространение ложной или вводящей в заблуждение информации об обстоятельствах, имеющих существенное значение для оценки ценных бумаг (например, о доходах, заказах, линейке продукции компании или общем дефиците предложения). 
• Распространение ложной или вводящей в заблуждение информации, слухов или сообщений, которые могут повлиять на стоимость ценных бумаг, с целью извлечения выгоды из изменения цены. 
• Размещение небольших заявок на приобретение ценных бумаг с последовательным увеличением цены для имитации повышения спроса на фоне роста цен (искусственное раздувание активности).
• Одновременная покупка и продажа одних и тех же ценных бумаг от имени одного бенефициара с целью создания ложного или вводящего в заблуждение представления относительно предложения, спроса или рыночной цены этих бумаг (фиктивные сделки). 
• Искажение ликвидности или цены путем размещения заявок на приобретение и продажу одних и тех же бумаг на одинаковую сумму по предварительному сговору нескольких сторон (двойные сделки или торговля для создания видимости активности между несколькими участниками торгов). 
• Сужение рынка за счет приобретения крупных позиций (спекулятивная скупка) или передача ценных бумаг третьим лицам (паркинг) с целью искажения стоимости ценных бумаг (вынуждение покупки по повышенной цене). 
• Приобретение или продажа ценных бумаг незадолго до закрытия биржи с целью влияния на цены закрытия (манипуляции с ценой закрытия). 
• Приобретение или продажа ценных бумаг с целью изменения цены (вздувание курса) или поддержания ее на определенном уровне (например, ограничение или искусственная фиксация курса). 
• Влияние на товарные цены с целью создания ложного или вводящего в заблуждение представления о предложении или спросе на ценные бумаги. 
• Размещение заявок без намерения их исполнения (имитация заявок). 
• Аналогичное имитации заявок создание «слоев», или «приманок», для других участников торгов, добросовестно ведущих операции, без намерения проводить реальные сделки («наслаивание»). 
• Попытки снижения стоимости акций путем интенсивной продажи или продажи без покрытия (массовая продажа акций с целью сбить курс).


( Читать дальше )

Как разобраться в 18000 акциях США

На американском рынке торгуется более 18000 эмитентов. Когда матёрым русским инвесторам задают вопрос почему они смотрят только на наш рынок, то обычно получают следующий ответ:


Там слишком много компаний. Чтобы их изучить, уйдут столетия.


Как разобраться в 18000 акциях США


Не поспоришь. У меня на беглый анализ одного годового отчета уходит не меньше часа. А тут их надо отсматривать тысячами. И делать какие-то выводы. Где взять столько времени?


Я задал себе вопрос, а можно ли сузить этот круг до нескольких десятков компаний? И как это сделать?


Как оказалось, рецепты есть. Вам понадобятся:

  • Google поиск
  • Google Translate
  • Коллективный разум
Давайте послушаем, что говорят нам опытные инвесторы. У Баффета есть такой термин как “Широкий экономический ров” (Wide Moat). 

( Читать дальше )

ИИ в трейдинге: обзор торговой платформы Capital.com

В начале октября 2019 года крупный европейская финтек компания Capital.com объявила об открытии доступа для клиентов из России и стран СНГ. Основанная в 2016 году компания, почти за 3 года своего существования успела завоевать доверие не только 360 000 трейдеров, но и инвесторов, закрыв в 2017 году инвестиционный раунд на $25 млн от венчурных инвесторов Larnabel Ventures и VP Capital. Далее, мы рассмотрим основные функции торговой платформы и разберемся, почему трейдеры выбирают Capital.com из сотни других.

Инновации


Инновации – это именно то, чего не хватает многим компаниям на российском рынке, которые могут предоставить своим клиентам разве что MetaTrader 5 и слабые сервера, из-за которых постоянно происходят проскальзывания цены, зависание терминала и долгая подгрузка исторических котировок.

В науке существует такое понятие как self-attribution bias, «благодаря» которому трейдеры считают свои успехи заслугами профессионализма и опыта, а неудачи — невезением. Другая широко известная проблема заключается в том, что трейдеры слишком долго держат убыточные позиции, в надежде выйти из просадки и слишком быстро закрывают прибыльные позиции, боясь упустить прибыль.

В попытке решить проблему ментальных ловушек и помочь трейдерам преодолеть эмоциональный барьер, принимая рациональные решения, разработчики Capital.com создали уникальный помощник – eQ.

eQ или Emotional Quotient – это запатентованная технология на базе искусственного интеллекта, которая обнаруживает 35 поведенческих паттернов трейдеров, оказывающих сильное влияние на принятие торговых решений. Среди основных паттернов, которые чаще всего встречаются, и которые помогает преодолеть eQ – это чрезмерная уверенность и неприятие потерь.



( Читать дальше )

Четырнадцать лет слива на финансовых рынках

Сегодня праздную своё 14-летие своей трейдерской карьеры.

Год назад я посчитал результат P/L за все годы, начиная с 2005-го, Тринадцать лет слива на финансовых рынках.

Результат был для меня неожиданным, т.к. убыток накопился более -70 т.р. Ранее, я наивно предполагал, что нахожусь в небольшом плюсе. Сейчас общий убыток за 14 лет -56 т.р.

 

Чуть более трёх лет назад, произошёл перелом в торговле в сторону уверенной прибыли без сильных просадок. Кривая линия финансового результата ниже (номинальные показатели в рублях скрыты, чтобы не позорится маленьким размером капитала):

Михаил Понамаренко Результат 2016-2019

Почему я стал зарабатывать?

— В последние годы перестал тестировать «граали» на реальном счёте.

— Большая часть портфеля – акции. Заработать может даже обезьяна (Лукерья).

— Использую хеджирование.



( Читать дальше )

Собрал самое полезное про анализ и торговлю! Бери и изучай

Всем привет!

В сети куча информации, у меня самого на канале более 100 видео, но сил и времени разобраться со всем этим часто нет, поэтому я хочу посоветовать Вам посмотреть несколько очень полезных видео, которые однозначно продвинут вас в понимании рыночных движений! Они помогли уже не одной сотне людей! Один из последних комментов у меня в вк:
Собрал самое полезное про анализ и торговлю! Бери и изучай



1. Самое важное, что нужно понимать, рынок — аукцион между покупателями и продавцами. График — это взаимодействия людей, как их понимать через активность той или иной стороны! Главное видео на канале!



( Читать дальше )

ОСТОРОЖНО!!!! АФЕРИСТЫ!!!! КИДАЛОВО!!!!

    • 25 октября 2019, 16:10
    • |
    • Basilik
  • Еще
Новички или желающие обучиться, интересующиеся… Особенно важно для тех, кто думает со 100 баксов разбогатеть.......
Выявлены мошенники, кидалы и аферисты!!! Пока что две компании:
1. WANT TRADE (https://i-want.trade/), говорят, что компания швейцарская, но все довольно отлично общаются на русском, звонят со скайпа.
2. IVT, говорят, что из Лондона, но сайт левой французской трейдерской компании https://interactivtrading.com/.
Суть одна: что бы Вы поверили в честность компании, предлагают завести на счет 100долл. Вам будет предоставлен советник, который будет звонить каждый день или присылать на мыло акции и когда входить. Обещают 10-15% прибыли в неделю, их интерес 5% от прибыли.
Теперь контраргументы:
а) при общении с менеджером, тот уверяет, что для стран бывшего СССР нет разрешения выводить сделки на биржу — ложь!!! Любой трейдер подтвердит, что при открытии счета у брокера и торговле через терминал на любой фондовой бирже Вы можете отследить свою заявку в стакане!!!

( Читать дальше )

Башнефть - самая дешевая бумага среди компаний российского нефтегаза - Промсвязьбанк

«Башнефть» – одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России — ведет добычу с 1932 года. С 2016 г. входит в состав ПАО «Роснефть». Обширные запасы нефти и ресурсная база расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации более 180 месторождений. Добыча углеводородов более 21 млн тонн нефти в год. Высокотехнологичный нефтеперерабатывающий комплекс с глубиной переработки 82%. Объем переработки – более 18 млн тонн нефти в год.
           Башнефть - самая дешевая бумага среди компаний российского нефтегаза - Промсвязьбанк
Торговая идея. Переход «Башнефти» под контроль «Роснефти» заметно охладил интерес инвесторов к компании. Рост акций сдерживается закрытостью «Башнефти», относительно низкой ликвидностью бумаг. В то же время компания по-прежнему публикует хорошую финансовую отчетность, а недооцененность ее акций велика с фундаментальной точки зрения – это самая дешевая бумага среди компаний российского нефтегаза. Кроме того, она в меньшей степени подвержена общерыночным колебаниям, поэтому, в случае ухудшения сантимента, имеет смысл держать «префы» «Башнефти», чем более ликвидные фишки. Целевая цена – 1852 рубля за акцию, потенциал роста – 15%.

( Читать дальше )

20 самых прибыльных компаний мира.

20 самых прибыльных компаний мира.
Вся прибыль все больше и больше разделяется все меньшим и меньшим количеством компаний.
В США, например, около 50% всей прибыли, генерируемой публичными компаниями, идет только на 30 компаний — еще в 1975 году потребовалось 109 компаний.
20 самых прибыльных компаний мира.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн