Избранное трейдера Dmitrij M

по

Работаем удалённо .... может ли мобильный интернет стать полноценной заменой стационарному проводному интернету .

    • 12 июля 2020, 03:11
    • |
    • Anest
  • Еще
Работаем удалённо .... может ли мобильный интернет стать полноценной заменой стационарному проводному интернету .


Не всегда есть возможность подключиться к стационарному интернету, например за городом на даче, в частном секторе, промышленной зоне и т.д. В таком случае, мы не раздумывая подключаем комп/ноут к смартфону, модему-«свистку» от сотовых операторов. Но, спустя какое то время понимаем, что, не смотря на все современные достижения науки и техники и широко рекламируемые возможности 4G технологий, часто получаем какую то шляпу не очень стабильную связь со всемирной паутиной. Начинаем кастерить сотовых операторов за фиговую связь и периодически менять симки на других операторов. Потом начинаем перебирать модемы, типа мол, вот Huawei/Yota/ZTE лучше цепляется к сотовым вышкам или скорость там с ним выше. И на какое то очень короткое время нам кажется, что вопрос решён. Но, потом понимаем, что это была всего лишь иллюзия :) Начинаем усиленно ждать космический интернет от Илона Маска, вот он нас точно выручит и дисконнектов не будет. На худой конец дождаться, когда кончится «делёжка» частот для 5G в России и вот, тогда то уж точно с  5G инет лагать не будет. А, тем временем давно, есть простые и элегантные решения — промышленные LTE-роутеры/модемы. Об одном таком  из производителей поведал мне брат работающий в «нефтянке» и они эксплуатировали их в довольно жестких климатических условиях и на значительных расстояниях. В общем идея там не нова — 2 Х 2 MIMO антенна, хорошо усиливающий слабый сигнал и собственно сам роутер, но в отличии от бытовых там применяется элементная база относящийся к индустриальной категории. Супер новинок в нём нет, всё по рабочему обыденно и простенько, LTE-модуль ещё Cat.4, Wifi 2.4кГц, можно и по проводу RJ245 цепляться к компу.

( Читать дальше )

Как российские инвесторы могут оптимизировать налоги. Часть 2 — ИИС

В прошлой статье мы подробно разобрали, как можно законно снизить налоги, используя брокерский счет.

Сегодня поговорим про индивидуальные инвестиционные счета — ИИС, у которых есть собственные вычеты. Ограничения, правда, тоже есть, но мы уверены: вычеты перевешивают. Рассказываем, как это устроено и какие есть нюансы.

Добавляйте в избранное, чтобы не потерять!

Вычет на взнос (тип А)

Как устроен этот вычет, рассказывает п. 3 ст. 219.1 НК. Он позволяет возвращать НДФЛ в размере 13% от суммы, внесенной на ИИС за этот год. Какую сумму налога получится вернуть, зависит от того, сколько денег вы внесли на ИИС за календарный год и сколько составил ваш НДФЛ за тот же год.

Вернуть по итогам года можно максимум 52 000 руб., для чего на ИИС за календарный год надо внести 400 000 руб. или больше. При этом нельзя вернуть больше НДФЛ, чем было уплачено за год.


( Читать дальше )

Как я искал аналог долларовому депозиту на бирже, а заплатил 137% НДФЛ на прибыль и получил отрицательную доходность

История началась в октябре 2019 года. 

Так как закупаться акциями на исторических максимумах было как-то страшно, а о надвигающемся кризисе трещали из каждого утюга, я принял решение перевести остаток средств в доллары.
Но чтобы доллары не лежали просто так и не портили общую доходность, их нужно куда-то было положить под процент. Долго думал над решением, и как обычно я делаю в таких случаях, где нет простого решения, разложил по трём «кучкам» — заодно получился неплохой эксперимент с выявлением подводных камней в каждом из вариантов. Возможно, информация будет полезна читателям в будущем.
Сейчас расскажу подробно о каждой «кучке»

Кучка первая. Облигация Минфина РФ «Россия-2028» (RUS-28)
Как я искал аналог долларовому депозиту на бирже, а заплатил 137% НДФЛ на прибыль и получил отрицательную доходность

Куплено 3 облигации за 170% от номинала ($1700 за штуку) + НКД. Конечно же, я не планировал держать облигацию до момента её погашения в 2028 году. Идея заключается в том, чтобы продать её в конце июня.
Комиссионные и налоги: 0,15% за покупку + 0,15% за продажу. НДФЛ по купонам — 0%. Налог на доход от «валютной переоценки» – 0%. Итого с $5100 комиссионных ожидается $15.30, налогов — 0.
Купонная доходность — $63.75 на одну облигацию (2 купона в год) или 7,5% годовых к цене покупки. Комиссионные срежут доходность до 7% годовых. Интересная штука заключается в том, что я пережил с ней мясорубку в марте 2020, и сейчас она стоит 175% от номинала. Скрещивая пальцы, жду конца месяца.
Здесь всё предсказуемо, есть только одна переменная – цена облигации в момент продажи.

Кучка вторая. FXRU – ETF на корпоративные еврооблигации российских компаний



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Finex ETF

Дивиденды. Эмоционально заряженная идея


…даже убежденные сторонники принятия решений на основе фундаментальных факторов обнаружат, что в отношении фундаментальных факторов тоже существует мода. А это свидетельствует о том, что фундаментальные факторы не такие уж фундаментальные.

Юджин Леви

В 2006 году пришел на рынок. В числе многих. Очень многих. Дело в том, после того, как в 2005 году индекс ММВБ почти удвоился, не открыл счет на бирже только ленивый. Толпа пошла на рынок. Заработала крохи и была наказана в 2008. За что? За то, что, следовала моде. Социальное доказательство на рынке НЕ РАБОТАЕТ.

К чему такое вступление? К тому, что сейчас история повторяется. Та же мода на открытие счета. Новый инвестор, не испытавший боли 2008 года. Разгул инфобизнеса, делающего деньги на наивности этого инвестора. Та же стадия уже нового цикла.

Сегодня хочу поговорить про моду в квадрате. Про те инструменты на рынке, которые модны на этом инвестиционном хайпе. Про дивидендные истории…

Дивидендная идея эмоционально заряжена. Почему? Многие новые инвесторы приходят на рынок из условно «зарплатной реальности». Привыкли получать зарплату месяц за месяцем, год за годом. И на рынке подсознательно хотят получить того же.



( Читать дальше )

Зарабатываем на графике спроса и предложения в QUIK

    • 01 июня 2020, 16:50
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Этот пост посвящается молодым трейдерам, верующим в то, что цена определяется спросом и предложением.

Заходим в Quik. Давим на графике правую кнопку мыши. В открывшемся меню давим пункт Добавить график (индикатор). В открывшемся диалоговом окне Добавление графика действуем по стрелкам:
Зарабатываем на графике спроса и предложения в QUIK
Получаем график Общего предложения в окне Quik под графиком цены.

Повторяем процедуру — добавляем график Общего спроса

В итоге, получаем примерно такую картинку:

Зарабатываем на графике спроса и предложения в QUIK

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Как перестать беспокоиться и начать торговать на иностранных рынках

Как перестать беспокоиться и начать торговать на иностранных рынках

Более 200 бирж в мире дают возможность инвесторам торговать десятками тысяч бумаг. Но последние изменения в регулировании и нюансы налогообложения осложняют этот процесс для российских инвесторов.

Мы собрали все, что нужно знать инвестору – российскому резиденту перед тем, как начать торговать иностранными финансовыми инструментами.

С чего начать?

Чтобы выйти на зарубежные рынки, частному российскому инвестору нужен посредник – брокер, банк или управляющая компания. Этот посредник может быть как российским, так и иностранным. И у того, и у другого варианта есть как плюсы, так и минусы.

Преимущества иностранных брокерских счетов можно свести к следующим пунктам:

  • диверсификация рисков, активы клиентов страхуются на случай банкротства брокера;

  • большой выбор доступных финансовых инструментов, а значит большие возможности с точки зрения доходности;



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Атон

Поговорил с Олегом Клоченком по телефону. Интересная мысль

Олег говорит:
думать вредно для инвестора. Многие думают, что экономика и фондовый рынок это одно и то же, но это не так. Рынком управляют потоки ликвидности. Будет ликвидность — рынок будет расти независимо от того, что происходит в экономике.

***

Вроде мысль очень простая, но не такая уж очевидная для всех. Причём, чем человек умнее, тем менее очевидна для него эта мысль😁

10 ошибок начинающего трейдера на фондовом рынке. Чего не стоит делать

1. Торговля без плана

Подавляющее большинство начинающих трейдеров начинают торговлю на фондовом рынке без плана. Вне зависимости то того, хотите вы зарабатывать на бирже регулярно или предпочитаете пассивный источник дохода, создание торгового плана играет важную роль. В противном случае инвестиции и спекуляции превращаются в убыточную азартную игру.

Единственное исключение, когда можно обойтись без плана — использование готового портфеля или услуг финансового советника. В этом случае вы следуете разработанной стратегии инвестирования, поэтому допущение ошибок будет минимальным. Однако для обретения самостоятельности на рынке ценных бумаг первое, что вам понадобится — это торговый план. В нем трейдер фиксирует следующие ключевые моменты:

1) предпочтительный стиль торговли: скальпинг, интрадей трейдинг (внутридневная торговля), свинг трейдинг (позиция может удерживаться в течение нескольких дней) или долгосрочное инвестирование;

( Читать дальше )

Жизнь после 45

    • 30 апреля 2020, 13:26
    • |
    • TAU
  • Еще
В последнее время часто задаюсь вопросом можно ли реализовать себя после 45 лет. Под реализацией понимаю полное  использование своих прирожденных или приобретенных качеств, способностей и т.д. Материальные последствия этой реализации рассматриваю как один из показателей. Когда то один знакомый говорил, что если до 30-35 лет не достиг чего то значимого в профессиональной сфере, то потом уже сложно. Не могу сказать что был разгильдяй по жизни, ошибок конечно было уйма. Работаю на себя всю жизнь, на наемной работе всего 9 месяцев в своей жизни после вуза. Семья, дочь. Двушка в городе миллионике и депо на бирже  чуть более 10 млн. И все. Начинал в 2014 с суммы 2 млн 200. И пока уперся в потолок, с ростом суммы упала доходность. В январе было 17, но последнее падение сделало свое дело. Торгую не активно, больше инвесторский подход с акцентом на идеи. Только российские акции. В откровенный шлак не лезу. Но считаю что начальном этапе новичкам не зазорно поднять на шлаке с сильными планковыми движениями, чем на ликвидных с большими плечами. Диверсификацию не использую. Поэтому с мысленной готовностью, что могу потерять все. В основном 2-3 эшелон. В первый считаю нужно уходить лишь когда не будет хватать ликвидности. Или же иногда можно временно торговать голубые когда в них очень сильные трендовые движения.  А мелкие движения в голубых лишь распилят депозит (с учетом особенностей моего характера).  Прибыль снимаю лишь по мере жизненной необходимости. Почти не довношу. Розовые очки давное спали и есть осознание  что биржа может так же все быстро забрать как и отдала. Возможно все.   Из уроков выяснил, что частота операций должна увеличиваться с ростом опыта. На ранних стадиях чем больше времени проведешь  на рынке не так часто торгуя, но при этом внимательно наблюдая, тем лучше. Как уже не раз писали нужно увидеть все фазы рынка. Далее считаю, что больше нужно доверять себе в плане интуиции. Относительно длительное нахождение на рынке позволяет видеть возможное развитие. В 2016 году на эйфории забросил было основную деятельность, но спустя полтора года возобновил, так как страховка в жизни должна быть. Жит с рынка дано избранным. И у меня она была сопряжена с огромной неуверенностью в будущим. Поэтому не советую бросать работу, бизнес ради биржи.  

( Читать дальше )

Куда бежать и в чём спасаться. (Пост про деньги).

Привет друзья, надеюсь, все здоровы и страшная “ковидла” побыстрее пойдёт на спад с наступлением тёплой погоды.  

Я тут вот о чём хочу написать.  Уже как почти месяц идёт спор с несколькими клиентами, на предмет —  в чём лучше хранить сейчас  деньги, если они точно длинные и в ближайшие годы вам не понадобятся? Пока речь идёт до конца года. Самый лучший, на мой взгляд, вариант, 50% кеш в долларах, 50% американские акции.  Хотя сам сижу на 100% в американских  акциях, купленных за доллары.  С каждой новой неделей подобное желание высказывают мне и остальные клиенты. До многих начинает доходить, что сейчас сидеть в кеше (в любом, в долларах или рублях) намного опасней, чем в акциях!

Мы не знаем когда и чем закончится мировой карантин. Мы не знаем каковы будут последствия! Мы не знаем что дальше будет с мировой экономикой. Мы не знаем будет ли осенью вторая волна эпидемии. Мы не знаем точно, в каких экономиках будут наибольшие проблемы (хотя моё мнение – вся Ж… па начнётся с Еврозоны).



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн