Избранное трейдера Sebi
Как то я смотрел цены за аренду однокомнатной квартиры в Москве и неожиданно для себя заметил логическую несопоставимость между ценой продажи квартиры в одном районе и ценой сдачи аналогичной квартиры находящийся неподалеку в 2 3 километрах.
В двух районах средняя стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры была практически одинаковой, но стоимость квартир отличалась процентов таки на 40%. Обычный человек к данному факту отнесется скорее спокойно, но не математически подкованный. Я лично увидел то что в одном районе Москвы при сдаче в аренду квартира окупиться на 30% быстрее чем в другом! Ну не фарт ли? Но в топике я хочу написать не про среднюю окупаемость квартир между районами Москвы, а между 10 городами России! Про районы Москвы я напишу отдельный пост.
P.S Наверняка на форуме найдутся «короли недвижимости» которые увидев то о чем я пишу — просто покрутят пальцем у виска. Но я хочу предупредить о том что знаю что существует огромное количество нюансов влияющие на итоговую маржинальность бизнеса и что сложно определить сколько прибыли принесет тебе актив в будущем. Тут я хочу показать вам примерные цифры, а то-есть ознакомить с ситуацией в целом.
И так можно ли найти недооценённый город в России получив максимальную доходность с квадратных метров. На самом деле цена имеет свойство раскрывать все нюансы бизнеса, продукта, услуги. Но иногда активы переоценены за счет медийной востребованности, общего ажиотажа, большого объема спекуляций. Почему люди готовы покупать переоцененные компании когда на рынке можно найти компанию со схожими статистическими показателями предоставляющие те же услуги. Чаще всего это происходит из-за покупки бумаг без применения какого либо анализа и применения логики следуя первородным эмоциональным инстинктам.
Крипто биржи какие я использую ( перепробовал очень очень много ) — Это лучшие и по комиссиям и работе и выводу-вводу средств
ексмо
2.
goo.gl/QMU31y
3.
goo.gl/5ZQKqP
4.
goo.gl/45FzP8
5.
goo.gl/Bt6dM4
ФОРЕКС БРОКЕР С ПЛЕЧАМИ
goo.gl/9SF3DD
Торгую за тебя крутые трейдеры тут
https://social-trading.exness.com/
Трейдера на рынке базового актива интересует главным образом возможное направление изменения цены этого актива. Для опционного трейдера оно также имеет большое значение, но он должен учитывать и то, как быстро может измениться эта цена. Если фьючерсный и опционный трейдеры займут длинные рыночные позиции в соответствующих инструментах, а цена действительно повысится, то первый гарантированно получит прибыль, а второй может понести убытки. Если цена будет расти недостаточно быстро, то ее изменения в благоприятном направлении может не хватить для компенсации снижения временной стоимости опциона. Это основная и наиболее типичная причина, по которой спекулянты несут убытки на рынках опционов. Обычно спекулянт покупает опционы из-за кажущегося благоприятным соотношения риска и возможной прибыли (ограниченный риск/неограниченная прибыль), но ему нужно угадать не только направление изменения цены, но и скорость этого изменения. Только при правильном предугадывании двух факторов он может рассчитывать на прибыль. Однако, правильно угадать одно только направление изменения цены непросто, а правильно предсказать и направление, и темп изменения цены большинству трейдеров и вовсе не под силу.
Темп изменения цены имеет в опционной торговле огромное значение. Существует множество опционных стратегий, основанных на прогнозировании только темпа изменения цены базового контракта. Если трейдер хорошо предсказывает лишь направление изменения цены базового контракта, то ему, возможно, и следует работать на рынке базовых активов и не лезть в опционы. Успешно работать на рынке опционов может только тот, кто обладает своего рода «чувством» темпа изменения цены.
По всей России в январе 2020 года внебольничной пневмонией заболели 90,1 тыс. человек.
https://tass.ru/obschestvo/4715756
Смертность от пневмоний — у нас ежегодно умирают от пневмонии 30-35 тысяч человек!
Краткая инструкция как перевести ОРВИ в пневмонию:
Любопытный факт: если вы баловались маржиналочкой у брокера, но вовремя вывели деньги, а потом брокер «всплыл» — деньги придется вернуть в конкурсную массу, вот пример:
«Клиенты обанкротившегося «Энергокапитала» проигрывают в судах: теперь они обязаны вернуть деньги, которые снимали незадолго до того, как брокер лишился лицензии. В Центробанке пояснили, что суды действуют в рамках закона.»
Есть информация по апелляциям этих дел «Энергокапитала»? Поделитесь.
Это не пост паники, просто риски биржевой торговли они не только рыночные. И в текущих условиях актуализируются.
Раньше риск «всплытия» брокера можно было оценить по данным биржи: Неисполнение Участниками торгов обязательств по сделкам
Если у вас есть другие измеряемые / публикуемые индикаторы — прошу поделиться.
Можно ли спасти вовремя и законно выведенные активы от конкурсных управляющих бывшего брокера? Напишите.