Избранное трейдера Марина Бардина

по

Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.

    • 15 октября 2020, 23:42
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Всем привет.

Если честно, удивлён интересом, проявленным смартлабовцами к опционам, все хотят научиться торговать опционы и не знают с чего начать.

Мой топик собрал 92 добавления в избранное и теперь висит в топе полезности за 30 дней. Это прям рекорд.

Тем временем, эквити прошила отметку 500К.

Доходность на текущий момент: +280%

Напомню, стартовал в этом году с 173К, цель — размеренно взять отметку 1 млн.руб чистой прибыли, заработанной на опционах.

Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.
Как торговать опционы. Часть 1: опционный чат, брокеры и софт.


( Читать дальше )

Стратегия уровневой торговли. Паттерны для работы с уровнями

1. Торговая стратегия

Перед тем как вы продолжите читать про стратегию торговли уровней, мне бы хотелось сказать вам, что в реальности это очень сложный вид торговли. Уровни, тренды хороши на истории. На истории все понятно, но во время торговли интерпретировать паттерны очень непросто. Хаос рынка очень тяжело поддается какой-то систематизации с помощью уровней и паттернов. У новичков, когда они смотрят на график, возникает иллюзия понятности рынка. Тут бы я зашел, а тут бы я вышел. На практике все будет по-другому. Есть более надежные стратегии. Тот же статистический арбитраж, несмотря на пугающее название, намного проще для торговли. Торговля пар более стабильна, чем торговля уровней, паттернов и сигналов разных индикаторов. Короче говоря, совет я вам дал.

Стратегия уровневой торговли заключается в поиске сильных уровней на дневном графике, определении типа рынка, и, после этого, поиске точки входа на меньших таймфреймах в соответствии с моделью. Идея этой стратегии основана на поиске следов крупных игроков, которые своими лимитными ордерами строят уровни.



( Читать дальше )

Пробой в конце торговой сессии

Даже очень волатильные инструменты часто дают возможность заработать  благодаря отличным точкам входа, которые появляются в течение последнего часа торговой сессии. Работать на закрытии намного проще, чем первый час торгов, так как на графике становится меньше рыночного шума, а ценовые движения замедляются.

Начало активности крупных игроков в конце торговой сессии легко определить по повышению объема, который становится в несколько раз больше, чем в начале и середине дня.

Ключом к поиску хороших точек входа является сочетание высокого объема, сильного ценового импульса и пробойного торгового паттерна



( Читать дальше )

Инструкция для наследников


Недавно один из клиентов попросил меня создать инструкцию для своих родных на случай, если с ним что-то случится. Идея родилась у него после того, как в нашем клубе выступил Андрей Шпак с рассказом о том, как готовиться к передаче наследства и какие вопросы стоит проработать заранее.

Чтобы понять, для чего это делать, задайте себе эти вопросы:

— Если завтра со мной произойдет несчастный случай, мои близкие точно знают, где и сколько у меня хранится и смогут воспользоваться этими деньгами?

— Мои родные четко понимают, как не потерять права на мои активы в случае моей нетрудоспособности или смерти?

— В случае форс-мажора моим родным точно хватит наличности на их счетах, чтобы спокойно подождать полгода и вступить в права наследования?

Что должно быть в этой инструкции:

— Инвестиционные счета
— Страховые счета
— Банковские счета, ячейки, электронные кошельки
— Кредиты и кредитные карты
— Недвижимость
— Доли в бизнесе (ИП, ООО, ОАО, иностранные компании)



( Читать дальше )

iDoctor на связи: телемедицина завоевывает мир

Рынок оказания удаленных медицинских услуг совершил серьезный, но вынужденный рывок в 2020 году. По оценкам MarketsandMarkets, объем рынка телемедицины в начале 2020 года оценивался в $25,4 млрд, а к 2025 году он должен вырасти до $55,6 млрд. Однако никаких взрывных показателей бы не было, если бы почва не была подготовлена заранее. 

По данным опроса American Well, использование средств телемедицины врачами выросло на 340% в период между 2015 и 2018 гг. При этом спрос на удаленные услуги врачей существовал уже давно: по данным опросов, уже в 2017 году порядка 77% пациентов хотели бы иметь возможность консультироваться с врачом онлайн. Так почему же они этого не делали? Основная проблема, которую American Telemedicine Association называла в качестве тормозящего фактора, было то, что удаленные услуги врачей не покрывали стандартные страховые планы, в частности, наиболее популярная в США страховка Medicare. Буквально за несколько месяцев COVID-19 изменил расстановку сил в отрасли и дал зеленый свет телемедицине по всем фронтам. Крупнейшие страховые компании включили в страховые планы не только удаленные консультации с терапевтом, но и вообще всю линейку услуг, которые можно оказывать только удаленно.



( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже 5 часть. Инвестиции

    • 05 августа 2020, 09:08
    • |
    • ves2010
  • Еще

Гайд по торговле на бирже 5 часть

 

Инвестиции

 

1 Пролог

 

В теориях, инвестиции выглядят крайне притягательно — покупаешь актив и получаешь доход. Больше дохода — больше актива. Работает сложный процент и внезапно ты богат. Но есть ряд скрытых практических вещей, про которые никто не говорит, а я напишу.

 

 

2 Торговля по фундаменталу.

 

Основная проблема торговли по фундаменталу — малая частота дискретизации, это физическое ограничение на качество торговли. Технари знают про теорему Котельникова, остальные могут погуглить.

Отчеты по компаниям появляются раз в квартал. Информация отстает от реального положения дел на 3 месяца. Торгуя фундаментал при периоде дискретизации 3 месяца инвестор может поймать тренды протяженностью более 9-12 месяцев. Это прокатывает при аптрендах, которые дляться по 5-6 лет. Но никак не может помочь в периоды краткого медвежьего рынка.



( Читать дальше )

Вкратце о моей стратегии

Часто задают вопрос о моей стратегии покупок акций. Об этом можно говорить бесконечно, но если совсем коротко, то вот.


Почти всегда:

😏 Я: жду-жду-жду-жду-жду…


И тут:

📺 Новости: рынки упали!

🤓 Советник: покупать на коррекции.

😀 Трейдер-новичок: покупаю!

😏 Обычный трейдер: жду.

😏 Я: жду.


Спустя несколько дней:

📺 Новости: рынки продолжают падение, экономике — конец.

🤓 Советник: это дно. Покупать.

🙁 Трейдер-новичок: мне уже конец.

🙂 Обычный трейдер: покупаю!

😏 Я: жду.


Спустя еще несколько дней:

📺 Новости: рынки продолжают падение, экономике — конец, нам всем конец!

🧐 Советник: все падает. Продавать!

😩 Трейдер-новичок: мне конец.

🙁 Обычный трейдер: мне тоже конец.

🙂 Я: покупаю.


Но есть вероятность и такого сценария. Спустя еще несколько дней:

📺 Новости: мы закрылись.

🤷🏻‍♂️ Советник: я — безработный.

😩 Трейдер-новичок: мне конец.

😩 Обычный трейдер: мне конец.

😩 Я: мне конец.

👴🏻 Баффет: покупаю.

 

Три заблуждения о дивидендах на Санкт-Петербургской бирже

В прошлой статье я разбирал заблуждения о дивидендах на Московской бирже (Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже). Сегодня мы разберем ситуацию на Санкт-Петербургской бирже.

Основное заблуждение, которое можно встретить, — это то, что 10% налога удерживается в США и 3% необходимо доплатить в российский бюджет или если не подписана форма W-8BEN, то удерживается 30% и ничего доплачивать не нужно. По большинству ценных бумаг это так, но разберем исключения, которых больше, чем на ММВБ.

1. Заблуждение о бумагах, которые относятся к REIT*, — налог 30%

Это касается компаний и фондов, связанных с недвижимостью. Может оказаться, что они относятся к особому типу бумаг — REIT. Тогда с полученных дивидендов в любом случае будет удержано 30% (даже если подписана форма W-8BEN).

Узнать, относится ли компания к REIT, можно следующими способами:

  • Сайт Национальной ассоциации риелторов США (NAREIT)



( Читать дальше )

Что я понял после 10 лет трейдинга. Но честно намного раньше.

Все занимаются гаданием.
Уровни, индикаторы, фибоначи, волны разволновки, бабочки и прочая хрень НЕ работает от слова ВООБЩЕ.
Особенно секретный индивидуальный индикатор который знает куда пойдет цена. Или 5-я зашла волна за 4-ю А в ВС чертим треугольник.
Прогноз не удался но вы понимаете разволновка немного поменялась.
50% встали в шорт 50% в лонг эти заработали другие потеряли. В следующий раз наоборот и так до бесконечности.
50% аналитиков за лонг 50% за шорт в 1-м из 2-х раз угадал я красавчик ГУРА. Это в первые два года трейдинга я их слушал с открытым ртом ВААУ крутые дядьки как же они все знают особенно на РБК, РБК уже не смотрю лет 5. Мы думаем цена пойдет туда другие нет пойдет в другую сторону. Думальщики хреновы)))
Демура сколько там угадывал? НА 10-й год угадал по рублю по золоту еще будем 10 лет ждать когда оно будет по 35тыщ?
Демура уже на пенсии будет.
УГАДЫВАЛЬЩИКИ будущего не более.
Забудьте их не слушайте, думайте своей головой, результат будет ЛУЧШЕ!!! Их профессия говорить а не торговать.

( Читать дальше )

ВТБ Инвестиции и форма W-8BEN

Не знаю, насколько это актуально, но мало ли кому-то облегчит жизнь и сэкономит немного денег

Довольно часто люди в нашем чате в телеге жалуются на непонятные списания в ВТБ Инвестициях. Это выглядит так: вы заводите счёт, и в какой-то момент появляется необходимость подписать форму W-8BEN, которая позволяет получать дивиденды от иностранных компаний не с 30%, а с 10% налогом. Вы интересуетесь, как это сделать, и вам предлагают сходить в ближайший офис и подписать форму там. А через 2-3 недели со счёта списывается 600 рублей, о которых никто не предупреждал. Кто-то (у кого внушительный счёт) этого даже не замечает. А если сумма на счёте скромная, то это видно хорошо. Оказывается, таких формы две, и одна — платная, а другая — бесплатная. 

Оказывается, формы бывают разные. И адресованы они могут быть в разные депозитарии. И так уж сложились обстоятельства, что не все рядовые сотрудники отделений ВТБ в курсе, какая именно форма нам с вами нужна и иногда дают на подписание форму для НКО АО НРД (в заявлении на подписание прямо так и написано «Прошу направить для акцепта в НКО АО НРД форму W-8BEN...»), и такая форма обойдётся вам в 600 рублей. Это не комиссия ВТБ, это комиссия этого депозитария, а ВТБ просто перевыставляет вам счёт на эти 600 рублей.
А нам с вами нужен бесплатный вариант: форма, направляемая в «Бэст Эффортс банк» (этот банк сейчас является основным депозитарием для всех клиентов СПБ биржи, на которой мы с вами покупаем иностранные бумаги).
Поэтому, дабы не было недопонимания и лишних комиссий, при визите в отделение ВТБ заучите фразу «Нужно подписать форму W-8BEN для акцепта „Бэст Эффортс банк“, ЗАО «СПб РДЦ»». В случае если специалист не понимает, о чём речь — требуйте, чтобы он звонил в техподдержку. Такая форма принимается быстро (через 2-3 дня приходит письмо на почту), и имеет срок годности (обычно, 3 года)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн