Блог им. anna_vis

Пробой в конце торговой сессии

Даже очень волатильные инструменты часто дают возможность заработать  благодаря отличным точкам входа, которые появляются в течение последнего часа торговой сессии. Работать на закрытии намного проще, чем первый час торгов, так как на графике становится меньше рыночного шума, а ценовые движения замедляются.

Начало активности крупных игроков в конце торговой сессии легко определить по повышению объема, который становится в несколько раз больше, чем в начале и середине дня.

Ключом к поиску хороших точек входа является сочетание высокого объема, сильного ценового импульса и пробойного торгового паттерна , например, бычьей чашки, как на рисунке 1.

Пробой в конце торговой сессии

Когда после относительно спокойной консолидации, в середине дня, начинает повышаться объем, а ценовые импульсы обновляют локальные максимумы следует искать возможность для входа, так как это может свидетельствовать о формировании нового внутридневного тренда.

В примере на рисунке 1 видно, что цена весь день снижалась, а после бычьего разворота, который начался с пробоя, выросла на шесть долларов. Стоит отметить, что эту стратегию можно применять как для покупки, так и для продажи в шорт.

Пошаговый план действий

  • Шаг 1: Визуальное сканирование графиков, в 15:00 по восточному времени, на предмет появления пробоев за счет резких ценовых импульсов в сочетании с повышенным объемом. Формировать пробойный уровень могут любые фигуры технического анализа.
  • Шаг 2: Входить в торговую позицию нужно после того как цена уйдет от пробитого уровня минимум на $0.50. Преждевременный вход, из-за синдрома упущенной выгоды, часто будет приводить к финансовым потерям.
  • Шаг 3: Начальный стоп-лосс должен быть выставлен под минимумом/максимумом торгового дня.
  • Шаг 4: Закрыть торговую позицию нужно не позже 16.00 по восточному времени.

Почему этот паттерн работает

Крупные трейдеры принимают ключевые торговые решения в конце дня, а поскольку время на покупку или продажу относительно крупного пакета акций ограничено, их действия приводят к появлению импульсных движений на повышенных объемах.

Помимо этого, в конце сессии внутридневные трейдеры вынуждены фиксировать прибыль или убыток по торговым позициям, открытым в начале или середине дня, что усиливает ценовые движения, вызванные действиями крупных игроков.

Сопровождение торговой позиции

При торговле пробоев в конце сессии можно добавляться к открытой позиции по мере направленного ценового движения, так как эта модель хорошо поддается масштабированию.

При сопровождении позиции рекомендуется использовать трейлинговые стопы, ведь они автоматически защищают часть заработанных денег и, в большинстве случаев, даже при резких ценовых разворотах позволяют получить прибыль.

Независимо от результата сделки, выйти из позиции нужно до закрытия торговой сессии, так как на открытии следующего дня высока вероятность появления гепа в обратную сторону.

★23
10 комментариев
Какая годовая доходность по этой стратегии у Вас?
Закупаюсь на хаях, важно какая будет у вас!
Её плюс в том, что можно легко проверить по истории.
И даже… роботизировать! Кстати, интересно было бы…
avatar

VladMih, ну, мне пока некогда торговать из-за основной работы.
Буду только на пенсии, как хомяк)
Поэтому и подыскиваю стратегии)

Закупаюсь на хаях, я и сам давно знаю откуда берутся такие вопросы.
avatar
VladMih, Да тут достаточно робота который будет выдавать пул инструментов в которых в определенное время будет не типичный повышенный обьем. Дальше уже дело рук. Т.к. Работать предлагается в последний час торгов, то будет занимать 1-1.5 часа всего. 
avatar
Редкий для смартлаба пост. Хорошее начало.
avatar
Очень хорошо расписанная торговая система. Все четко и по пунктам. Такие шаблоны стратегий надо заносить в отдельную ветку форума, как шаблоны. Настраивай РМ и ММ и в путь.
avatar
Булыгина?
avatar
GoGo, Не, судя по фото — сахипзадовна. Видишь же, ей некогда америку торговать она на работе весь день рубль на падающем баксе топчет. 
avatar

теги блога Анна Веселова

....все тэги



UPDONW