Блог им. superdet

Халява = IPO !?

Халява = IPO !?

Как не крути, а лёгкие деньги ведут себя вызывающе и всегда пользуются спросом. Одни ищут деньги на панели, другие на бирже. Как только конторы поняли, что бизнес можно строить не на свои деньги, а на чужие, они ломанулись искать халявное местечко с деньгами. Таким местом, для многих контор, оказалась биржа со своими облигациями.

Долг платежом, однако, красен. И облигационный долг не исключение. Но, блин, как же не охота возвращать свои заработанные. Что делать? Идти на IPO и отдавать свой долг чужими деньгами. Но как же успешно продать электронные бумажки за реальные деньги, да так, чтобы хватило погасить долги? Элементарно! Делай так и помни, что деньги с IPO возвращать не надо!

Заявляешь, что "… ООО «Промомед ДМ» — инновационная биофармацевтическая компания с потенциалом роста..." Обозначаешь своё место на рынке не ниже первого хоть в чём-то "… Компания занимает первое место в России по медицинским исследованиям..." и используешь в презентации никому непонятные слова и выражения "… Компания имеет собственный R&D-центр..." Всё, можно считать, что IPO удалось на 100%, вот только будет ли инвестор в выигрыше?

Так за 2023 год рост долгосрочных обязательств ООО «Промомед ДМ» составил 50%, дебиторской задолженности — 84%, кредиторской задолженности — 116%, чистой прибыли — минус 89%. Вот и скажите мне, это как так надо инновационно расти, чтобы имея выручку в 18 млрд рублей, иметь прибыль от операционной деятельности минус 1.7 млрд. А от высосанных с дочерних структур 15 млрд, осталось 74 млн чистой прибыли. Это и есть потенциал роста, или я что-то путаю, господа хорошие?

Одним словом контора падает и нуждается в деньгах, а вместе с ней начнут падать и акции, которые она разместит по завышенной цене за счёт массированной информационной атаки на уши неискушённого инвестора. Но компании будет уже всё равно, ведь своё она получила.

★2
21 комментарий
Если уж Харатьян с Малышевой по телевизору это размещение рекламируют, точно не стоит туда даже смотреть…
Валера Китаец, а кто должен быть лицом, чтобы вы пошли вкладывать деньги?
Лев Пармонов, может Ваше лицо меня вдохновит, если увижу на первом канале…
А от высосанных с дочерних структур 15 млрд, осталось 74 млн чистой прибыли.

Алексей, Вы опять смотрите отчетность РСБУ? По отчету по МСФО всё не так плохо. 

Воронов Дмитрий, говорят, что у моего деда есть 2 млрд. Богат ли я? Разве нет? Я же прямой его потомок. 

Дмитрий, я ценю вашу экспертность, но положа руку на сердце, скажите мне, сколько денег именно на свой счёт(с которого и будет рассчитываться контора в случае банкротства) положила контора за 2023 год, 

Для справки. Консолидированная отчётность — это документ не признаваемый ФНС и предназначенный для повышения инвестиционной привлекательности. 

 

… говорят, что у моего деда есть 2 млрд. Богат ли я?

Алексей С.Галицкий, если Вы можете распоряжаться деньгами со счета вашего деда – то Вы богаты. Если нет – то дед в периметр консолидации не включается. 
Воронов Дмитрий, вот и я говорю, если бы да кабы, вот только если меня возьмёт за жопу ФНС, хоть убивайте меня, я беден. Так и с конторами. 
Понятное дело, что ворочая миллиардами, ни один руководитель не захочет банкротить контору, если конечно за бугор не собрался как Гольдман, он всячески будет доить дочек. Только контора от этого лучше не становится. Не растёт она. Растёт только кошелёк главного.
ещё один бенефициар закрытой экономики. ну нафик
таких надо сажать сразу после выхода на биржу за мошенничество
avatar
wonderboy, тогда биржу придётся закрыть. Таких контор 80%. А страна должна развиваться. Деньги есть у инвесторов и они их не дадут кому попало, вот и придумано много способов как повысить инвестиционную привлекательность конторы. И главный козырь — МСФО. Любая, даже самая убогая контора, будет выглядеть по МСФО очень привлекательно.
С фармакологическими компаниями обычный подход расчёта выгодности\невыгодности не работает. Они там годами вкладываются в исследования

Юрий Шабалов, это действительно для тех, кто занимается исследованиями, а не реализацией фармпродукции и её продвижению.

Промомед в 2023 год, в рублях:

Исследования и разработки — 0.00
Основные средства — 358 млн
Долгосрочные финансовые вложения — 2.1 млрд
Краткосрочные финансовые вложения — 422 млн
Запасы — 423 млн
Дебиторская задолженность — 13 млрд

Всего активов на сумму 16.5 млрд рублей. 

То есть контора занимается реализацией того, что контрагенты продать не могут. Фармрынок насыщен. 

да нормально, есть банки а есть микрокредитование (один из основных видов микрофинансирования, заключающийся в выдаче небольших кредитов людям, которые не имеют доступа к традиционному банкингу в силу разных причин. Запрещено в большинстве развитых стран мира.) но в целом применение  банков и микрокредитование дает экономике положительный эффект). Тоже самое из гомно-IPO использование которого в целом даст положительный эффект, денег в системе много и их надо тратить, короче не мешайте людям работать как говаривал классик — каждый инвестор  потеряет Деньги по своему)))
avatar
*FXRB*, вообще не вижу проблемы в том чтобы не тратиться в то, что не внушает личного доверия. Выбора предостаточно на бирже)
если коротко

2023 год когда раздавали кредиты и ипотеки
всем бери сколько хочешь...

вот они набрали в долг 
погуляли нехило так...

но долг платежом красен
В инструментах ценник завысили в 2 раза, и эта контора тоже в небеса
avatar
HYG1978, давно известно, чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Спасибо добрый человек
avatar
SHERKHAN, на здоровье ;)
Алексей прав, но к сожалению, голос здравого смысла не будет услышан за хором продажных зазывал.
avatar
ALB, кто захочет услышать, то услышит. Ну, а кто не хочет, так и нам до них дела нет.

теги блога Алексей С.Галицкий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн