Избранное трейдера Носкивполосочку
Перед тем как вы продолжите читать про стратегию торговли уровней, мне бы хотелось сказать вам, что в реальности это очень сложный вид торговли. Уровни, тренды хороши на истории. На истории все понятно, но во время торговли интерпретировать паттерны очень непросто. Хаос рынка очень тяжело поддается какой-то систематизации с помощью уровней и паттернов. У новичков, когда они смотрят на график, возникает иллюзия понятности рынка. Тут бы я зашел, а тут бы я вышел. На практике все будет по-другому. Есть более надежные стратегии. Тот же статистический арбитраж, несмотря на пугающее название, намного проще для торговли. Торговля пар более стабильна, чем торговля уровней, паттернов и сигналов разных индикаторов. Короче говоря, совет я вам дал.
Стратегия уровневой торговли заключается в поиске сильных уровней на дневном графике, определении типа рынка, и, после этого, поиске точки входа на меньших таймфреймах в соответствии с моделью. Идея этой стратегии основана на поиске следов крупных игроков, которые своими лимитными ордерами строят уровни.
1. Люди склонны к конформизму / эксперимент Соломона Аша
В 1951 году американский психолог Соломон Аш (Solomon Asch) поставил свой классический эксперимент, исследующий природу конформизма. Он предлагал студентам простейшую задачу – нужно было выбрать полоску (одну из трех), равную по длине образцу. В обычной ситуации люди не испытывали трудностей. Однако, картина менялась, когда в эксперименте участвовала группа: несколько актеров и испытуемый. Когда перед испытуемым вся группа давала неправильный ответ, только 25% людей ответили правильно, а остальные согласились с мнением большинства.
Вывод для трейдинга: если у Вас есть своё мнение (своя ТС) — НЕ слушайте мнение аналитиков. Это может сбить Вас с Вашего правильного пути!
2. Люди продолжают верить стереотипам / эксперимент Джона Барга
В эксперименте Джона Барга (John Bargh) из Йельского университета (США) двум группам студентов вручались карточки с псевдослучайными наборами слов. Первой группе достались карточки со словами, ассоциирующимися со старостью («Флорида», «беспомощный», «морщинистый»), второй — слова, не связанные с возрастом. После этого участников эксперимента просили пройти в другое помещение для продолжения исследования. На самом же деле ученые хотели измерить скорость их движения. Оказалось, что участники контрольной группы, в карточках которых были «старящие» слова, передвигались заметно медленнее. Похожие результаты Барг получил и в исследованиях других стереотипов — расовых, и связанных с воспитанностью/грубостью.
Вывод для трейдинга:
В понедельник, 24 августа Московская биржа открыла торги иностранными акциями. Полдня потратил на то, чтобы узнать все детали процесса торговли. Делюсь с вами.
Какие акции доступны
На площадке появились в обороте ценные бумаги 19 крупнейших американских корпораций:
Boeing, Amazon, NVIDIA, Facebook, Microsoft, McDonald's, Visa, Twitter, Intel, Alphabet, AT&T, Exxon, Pfizer, Walt Disney, AMD, Netflix, Micron, Mastercard и Activizion Blizzard. С 7 сентября к этому списку присоединится Apple.
В ноябре 2020 года на Мосбирже может появиться еще 30 акций. А с 2021 года площадка планирует добавлять по 70 новых бумаг каждый квартал.
До сих пор единственной отечественной биржей, которая торговала иностранными акциями была Санкт-Петербургская биржа.
В чем отличие этих двух площадок?
Выручка большой пятерки — Facebook, Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet (FAAMG) — в 2019 году составили $900 миллиардов, что превышает ВВП четырех стран G20.
Для сравнения, выручка FAAMG сделали бы ее 18-й по величине страной по ВВП, опередив Саудовскую Аравию и уступив Голландии.
Посмотрим структуру выручки каждой из пяти компаний.
Amazon — американская компания, крупнейшая в мире на рынках платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений.
Обратилось несколько инвесторов в соцсети по вопросам налогов на дивы.
Посты про налоги писал еще в блоге, на разные темы. Кому интересно, то посмотрите.
Итак, начнем.
Между Россией и США заключено межправительственное соглашение, из которого следует, что, если Вы живете в России и получаете какой-либо доход в США, то налоги платить Вы должны самостоятельно в России, а Ваше взаимоотношение с Налоговой службой США (Internal Revenue Service), ограничивается заполнением формы W-8BEN. Полное название документа – Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner or United States Tax Withholding.
Когда вы получаете дивиденды от американской компании, США списывает с вас налог. Если не подписать форму, то от суммы дивидендов удержат 30%. Ставку налога можно уменьшить, если заполнить форму W-8BEN. Она подтвердит, что вы не налоговый резидент США. Тогда с дивидендов спишут 13%: 10% в пользу США — автоматически; 3% в пользу России — нужно доплатить самостоятельно.