Блог им. DimaZelenyy

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Как и обещал, начал писать многими ожидаемое продолжение к своему предыдущему топовому посту про золото «ЗОЛОТАЯ лихорадка — ловушка или шанс?», но вспомнил, как с самого начала своего инвесторского пути в далеком 2005-ом внимательно слушал и верил в то, что говорят разные «эксперты» с экранов ТВ, особенно РБК, газет Коммерсант, Ведомости.
Любой, кто попытается понять, отчего зависят цены на золото, непременно натолкнется на ГОРЫ ложной информации, мифов и безграмотных выдумок, подаваемых с умным видом.
Каких только версий я не слышал на протяжении многих лет от наших «многоумных» аналитиков (в кругу опытных инвесторов именуемых ласково «КАНАЛЬИ»).

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.


То ли по злому умыслу, то ли по собственной глупости эти канальи несли такую ахинею, что у меня сейчас волосы встают дыбом, когда я вспоминаю, что мог рисковать своими кровными, ориентируясь на их советы.
Доверием новичков умело пользуются все эти «уважаемые» профессора ВШЭ, ведущие РБК, аналитики брокерских компаний и прочие говорящие головы из телевизора, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ рекомендациями, но в отличии от нас, настоящих инвесторов, никогда не ставят свои собственные деньги по своим же «гениальным» советам. Кстати, некоторые из них настолько обнаглели, что даже воздерживаются от того чтобы прогнозировать, и просто молтят чепуху на ТВ, называя это «анализом» и «авторским мнением». Никогда не слушайте таких мастеров разговорного жанра, как Степан Демура, Имя-не-помню Хазина, «прохфэссора» Когана, и «несите-денежки-в-фонд» Мовчана.

Вот ради смеха, список литературы, который рекомендует Евгений Борисович Коган. Вот она, БАЗА ЗНАНИЙ этого «Прохфессора». После прочтения этого ГУАНА слив счета гарантирован!

Или вот «несите-денежки-в-мой-фонд» Мовчан, доходность фонда которого "Movchans group" мне не удалось найти нигде в интернете, кроме как на его собственном сайте.  Как с такой «прозрачностью» кто-то умудрился доверить Мовчану в управление $100 млн. долл? (по его собственным, правда, словам...)
ЛЮДИ! Вы несете деньги ДОМОРОЩЕННЫМ финансистам, которых на Западе МЛАДШИМ аналитиком никто не взял бы в банк, свои «университеты» они прошли в России 90-х, когда легкие деньги для НЕКОТОРЫХ лились рекой и девизом для МНОГИХ было «без лоха и жизнь плоха»! Вы серьезно думаете, что они способны обыграть трейдерские отделы западных банков, с лучшим программным обеспечением, с лучшими мозгами из топовых вузов вроде Гарварда, Стэнфорда и т.п.? В Goldman, JP Morgan, BNP Paribas стоит ПО, стоимостью десятки и сотни млн. долларов и сотрудники там получают сотни тысяч и миллионы долларов за свои реальные трейдерские РЕЗУЛЬТАТЫ. А в чем преимущество Мовчана? Может поэтому Мовчан в каждом интервью молотит на любые темы (от событий в Беларуси до проблем воспитания енотов в домашних условиях), но редко говорит об инвесторской работе — своем главном деле, на чем он вроде как зарабатывает?

Пока мы сидим прикованные к экранам с красными глазами, а Мовчан ходит по телерадиопередачам, вы думаете такая расфокусировка ХОРОШО отражается на его РЕЗУЛЬТАТАХ?  Когда «несите-денежки-в-мой-фонд» Мовчан все успевает? И этот «инвестор» принимает взносы в свой фонд от $500 тыс! Какое-то элитное САДО-МАЗО! Да с такими взносами вас с радостью примут лучшие западные банки!

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Почитайте для смеха его прогноз 2010 года (в Forbes.ru!) о том, что цены на золото непременно «в течении 3-5 лет» упадут ниже $1200 за унцию. Следуя этому совету НАОБОРОТ, то есть купив по его совету, а не продав, можно было заработать БОЛЬШЕ, чем «инвестировав» в чудо-фонд самого Мовчана. Напомню, в 2011 году, через год после прогноза Мовчана, цена достигла почти $1900. Что равно 60% роста за год! Вот как можно заработать, если поступать НАОБОРОТ советам ТОП-Каналий. Я начинаю подозревать, что чем ТОПовее каналья, чем чаще появляется на радио и ТВ, тем больше можно заработать, если шортить их советы!


ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Есть еще менее знаменитые Канальи, которых я помню с 2005 года, уверенно прогнозировавшие Газпром по $20 и прочее, и прочее, и прочее… Если бы каналье выдирали ОДИН волосок за каждый неверный прогноз, все они ходили были уже лысыми или разорились на пересадку RealTransHair.

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Но в жизни многие из них высоко поднялись на своих бездарных прогнозах, возможно НИКОГДА не рисковав СВОИМИ деньгами, например Кирилл Тремасов, в прошлом аналитик Банка Москвы — ныне ГЛАВА департамента денежно-кредитной политики Банка России.
У него даже есть свой канал в телеграм, где он постит статистику со всего мира. Он каналья не глупый и быстро понял что перепост статистики дело более простое, чем свои прогнозы выдумывать, тем более что инфу по статистике можно тырить со служебного терминала Bloomberg, который стоит от $1000 в месяц, а потому нам простым смертным недоступен. Нам же контора не оплачивает терминал. Как гласит известная украинская пословица: «Усе до сэбэ, усе до хаты»

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Или Алексей Моисеев, в прошлом каналья из «Ренессанс Капитала». Этот даровитый каналья стал замминистра в Минфине! ( «Ренессанс Капитала» — контора, основанная по-моему англичанами, еще в те времена, когда у нас преклонялись перед всеми подряд иностранцами с Запада. Когда в начале 90-х к нам пачками поехали прохиндеи и отборосы со всего света, потому что ехать в Россию в начале 90-х для нормального жителя условной Англии было тоже самое, что сейчас выпускнику МГУ поехать жить в Судан)

Контора «Ренессанс» под жуткие плечи закупалась российскими акции, занимая под «авторитет» иностранцев, а в 2008 году влетела на сотни миллионов долларов. К удивлению англичан Газпром больше не рос с $1 до $10, и «Поле Чудес» для них закончилось. Вот что значит играть на свои! Каналья Алексей Моисеев был там кем-то вроде ведущего аналитика. И вот теперь этот каналья руководит в Минфине, еще и Тремасова подтянул...

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Когда такие «специалисты», как Алеша Моисеев становятся ЗАММИНИСТРАМИ, я думаю про себя: «Боже, спаси эту страну!». Если и дальше так пойдет, не удивлюсь, когда следующим президентом станет Марианна Минскер.

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

В этом жестком мире хитрые «Беладонны» типа «прохфессора» Когана и «несите-денежки-в-мой-фонд» Мовчана хотят поуправлять нашими КРОВНЫМИ, не неся никакой ответственности при этом (видимо считают нас «Фунтиками»).

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Менее же алчные Канальи из лопнувших банков, вроде Тремасова и Моисеева, строят прекрасные карьеры в правительстве, при этом за свои прогнозы а-ля «Газпром по $20» они не отвечают перед инвесторами НИЧЕМ.

Поэтому призываю всех участников фондового рынка — особенно начинающих, ни верить ни в какие прогнозы, никаким Канальям и говорящим головам из телевизора. МНЕ — ТЕМ БОЛЕЕ! Как говаривал мой дед: «Никто тебе не поможет так, как ты сам!»

Опытные старые инвесторы, которых, я знаю, здесь МНОГО, пишите в комментариях, кто что знает про этих Каналий, а также про других ТОП-каналий. Про Демуру не писать, это не ТОП-каналья!

Начинающие инвесторы, ЛЮТО плюсуйте, а также поделитесь в соцсетях со своими друзьями-инвесторами, чтобы не были наивными как были когда-то мы!
Кто тусуется в группах у этих каналий, киньте туда ссылки на этот пост, чтобы их последователи знали правду об своих «кумирах»! («Не сотвори себе кумира», 2-ая заповедь)

На рынке зарабатывают единицы, зато Каналий расплодилось МИЛЛИОН. Он едут на нашем хребте, годами имитируя мозговую деятельность.

ЗОЛОТАЯ лихорадка и КАНАЛЬИ.

Обязательно читайте правду о ПЯТИ причинах, влияющих на цены на ЗОЛОТО: 

ЗОЛОТАЯ лихорадка — шанс или ловушка?
★9
45 комментариев
Из всех этих ребят читаю только Когана. Чисто чтобы понимать куда ветер дует. Занятно было наблюдать как он загонял в Teva, Boeing, канадских экологов. Хоть с золотом угадал. Пусть сейчас это не актуально.
avatar
Принцип Парето, меня больше всего бесит Мовчан с его апломбом тетки из советской столовки!
avatar
В купеческой России был принцип — не иметь дел с людьми с приросшими мочками ушей, то бишь с еврейской кровью. А тут в списке похоже других и нет.
Брахман Пилорама, Тремасов и Моисеев не евреи.
avatar
Дима Зеленый, вроде бы…
avatar
ЭЭЭ, ну как бы обещался то пост про золото и его циклы, а получилось про околорыночных дельцов? Нах оно?

ПС. Список литературы Когана вообще позабавил. Он накопипастил (!!!!!) книг в список одних и тех же, что бы выглядело повнушительнее :))



avatar
trader_notes, не смог удержаться!
avatar
Дима Зеленый, про золото давай ))) обещал же сообществу! 
avatar
trader_notes, Канальи тоже важно! Тем более министры!
avatar
trader_notes, Елена Малышева — «Как правильно мыть руки»
avatar
ну мовчан ваще отжечь любитель. как-то в лекции на дожде несуществующий цикл в золоте обнаружил)

а чо про демуру то нельзя. он в бакс на хаях тьму народу загнал. начиная с 15-го всегда 100+ «через квартал-два»
avatar
RUH666, Помню про 100+!
Ладно, можно про ДЕМУРУ! 
avatar
Дима Зеленый, и ещё одно. в 90-е россия на судан не была похожа. ваще это самое лучшее время в истории россии. и англичан реально много было. я любил в салли-о-брайенс отвисать, там их просто было дофига, вполне приличные люди.

дело не в 90-х. трояк, откуда мовчан, напишем аккуратно, судя по всему, поднимался на инсайде, што продорлжилось и в нулевые. так што откуда там ваще аналитика??? и в манипуляции с юкосом, очень похоже, трояк самое активное участие принимал
avatar
RUH666, еще АВТОВАЗ «РАСКОЛЬЦОВКА»
avatar
Дима Зеленый, ну автоваз всегда был гавнищем для лудоманов, а отсос тада был одной из самых ликвидных папир
avatar
RUH666, Для меня 90-ые не были лучшим временем, я ходил три года в одном куртке, у которой на последнем году молния не застегивалась. Так что у кого какие воспоминания…
avatar
Дима Зеленый, ну и зря. уж на куртку точно не было проблем заработать
avatar
RUH666, ну мне было 10 лет…
avatar
Дима Зеленый, тада к предкам вопросы
avatar
ЭТИХ я предпочитаю называть аналы. 
avatar
SergeyJu, Спасибо!
avatar
Отличный пост.
Из списка книг Когана точно стоит прочитать «Самый богатый человек в Вавилоне».
avatar
Sir Dasfig, интересно, он сам-то читал это?
avatar
А мне запомнилась фраза аналитика с РБК в начале 2009-го, Бегларяна если не ошибаюсь: «Сегодня речь идет не о том насколько рынки упадут, а о самом существовании рынков.» S&P ниже не был...

avatar
sergeiponomaref, Бегларян потом хорошо поднялся, на ВЕСТИ перешел, пошла карьера у «эксперта»
avatar
Хороший пост. Правильный.

avatar
Juris Tarvids, Мерси!
avatar
Плюсую. Только где же про обещанные  акции?
avatar
Valeron T., Да будет, будет!
avatar
Дима Зеленый, потому что (об) Селигдар, думаю, отработала хорошо уже. Есть интересные варианты, но и другие мнения всегда интересно узнать и просчитать. 
avatar
Valeron T., в случае просадки золотодобытчкиков лучше брать то, что упало больше всего.

Та акцию, которою я дам, это акция с рынка Австралии.
avatar
Движение цен не нужно предсказывать!   Покупай как можно дешевле и продавай всегда в 2-3 раза дороже и не менее!!!  Простое правило торговли. Ищите и ждите дешёвые цены, когда все паникуют и продают. Например нефть лайт по МИНУС $37 выгодно купить, да даже за $ НОЛЬ тоже выгодно и так все остальные активы.
Диванный аналитик-практик, Логика верна!
avatar
Не, ну это очень просто сказать — они плохие, их не слушайте… А кого слушать? Если человек далёк от мира финансов, то на кого тогда ориентироваться? вы же тоже не родились с графиком во лбу!) тоже начинали постигать эту сферу с нуля. У кого-то и где-то учились. Так-то любой нормальный специалист в своей области может посмеяться над неспециалистом… Тут ведь ещё дело в том, что многие не знают как интерпретировать информацию. Элементарный пример: докапитализация Аэрофлота. Я бы год назад пожала плечами на эту новость. Сейчас вроде понятно, что после этого события цена акций понизится. Однако вон она особо не падает почему-то. А сегодня прошла информация, что НКЦ запрещает открывать короткие позиции с 13 августа. Боятся обвала? Ну так это уже не рыночный механизм, а вообще непонятно что. Вот и поди разберись… Кого слушать-то?)
avatar
smaggy, Слушать можно, верить НЕТ! Вы же Пугачеву не слушаете, куда инвестировать? А она также на концертах зарабатывает, как и эти Канальи.
avatar
А, ну ладно) так а Вы где учились? Ведь не звёзды указали, что надо закупать Селигдар?))) Очевидно, в голове сложилась общая картина, сделано правильное предположение, куда это все движется. А сейчас что? Денег много, в США усиливается инфляция. Коган и канал Тремасова как раз обращают внимание на это. И что обычным людям делать? Бежать недвижку покупать, пока не выросла в два раза? так тоже везде пишут, что вкачестве способа сберегать это не выгодно. Баксы закупать? Так вон DXY падает… где этот доллар будет через 10 лет наверное и ФРС сейчас не скажет... 
avatar
smaggy, покупать баксы, как наши деды делали и в накладе не остались! Я сам так делаю.

А если у вас выход есть только на российский рынок, то покупать частные экспорто-ориентированные компании, такие как Норникель, Лукойл, Северсталь. А почему я так говорю, думайте своим умом! 

Но моих советов слушать НЕЛЬЗЯ!
avatar
Дима Зеленый, покупать баксы, как наши деды делали и в накладе не остались!

«Граждане, сдавайте валюту»
Мольберт Чебурага, «Граждане, сдавайте валюту»

Уже вряд ли…
avatar
А вот Гусь всем этим канальям перья-то пообщипает!
avatar
Dmitry Mikheev, ждем Гуся! Или лося?
avatar

И что же делать?
За Тремасова отвечу — он, считай, на свои деньги ставил. Он же в Локо работал, и вполне на реальные деньги акционеров покупали ОФЗ — всё же на канале публиковалось. Трейдеры Локо потом иполняли — их тоже видно было в бондах.

То, что предсказание и прогнозы — дело тяжелое, никто не спорит. Все эксперты это сами и признают, у всех ошибки. Но зачем же помоями их сразу обливать? Святых и тех, кто вообще ни разу не ошибался в прогнозах — не существует.

avatar
Vanger, Тремасов был акционером Локо-банка, я правильно вас понимаю?
avatar
 Какая следующая папира окажется «Селигдаром»?
avatar
Vanger, будет…
avatar

теги блога Дима Зеленый

....все тэги



UPDONW