Новости рынков

Новости рынков | Рост спроса на строительную технику поддержит акции Cummins - Финам

Cummins — один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов. Производственные мощности компании находятся в 13 странах, включая США, Великобританию, Китай, Индию, Бразилию и Россию.
Целевая цена на конец 2021 года составляет $344,7 на акцию, что предполагает потенциал роста 26%. Рекомендация — «Покупать». Длинные позиции по CMI стоит формировать на ценовых коррекциях.
Пырьева Наталия
ГК «Финам»

* Cummins проявила высокую устойчивость к кризису и по итогам четвертого квартала 2020 года представила впечатляющие финансовые результаты. Выручка увеличилась на 4,5% г/г, до $ 5,8 млрд, чистая прибыль возросла на 28,5% г/г и составила $ 501 млн, или $ 3,36 на бумагу.

* Cummins является стабильным плательщиком дивидендов и по итогам 2020 года компания направила на выплаты $ 782 млн, или $ 5,28 на акцию, с доходностью 2,4%.

* Cummins активно работает в области водородной энергетики и в конце 2020 года ввела в эксплуатацию крупнейший в мире электролизер мощностью 20 МВт.

* Масштабные инвестиции в инфраструктурные проекты со стороны крупных государств мира будут в долгосрочной перспективе обеспечивать рост спроса на строительную технику и продукцию компании.
           Рост спроса на строительную технику поддержит акции Cummins - Финам
  • обсудить на форуме:
  • Cummins

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW