Новости рынков

Новости рынков | Coca-Cola - консервативная ставка на конец пандемии - Финам

Coca-Cola — крупнейший в мире производитель концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Среди наиболее известных брендов компании можно отметить Coca-Cola, Fanta, Sprite и Schweppes.

Мы рекомендуем «Покупать» акции Coca-Cola с целевой ценой $56,2. Потенциал 16,7% с учетом дивидендов NTM в перспективе 12 мес.
Coca-Cola — одна из ставок на выход экономики из состояния карантина. В 2021 г. мы ожидаем восстановления сегмента «вне дома», а за ним и финансовых показателей Coca-Cola.
Кауфман Сергей
ИГ «Финам»

Coca-Cola — дивидендный аристократ. Компания повышает дивиденды уже на протяжении 58 лет. В следующие 12 мес. дивидендная доходность акций составит 3,4% — выше, чем у аналогов.

Компания оптимизирует портфель брендов, сокращая их количество практически на 50%, для экономии расходов и концентрации на ведущих брендах

Купленная в начале 2019 г. сеть кофеен Costa Coffee, за 2010–2019 гг. показывала CAGR роста выручки в 13,6% и может продолжить рост после конца пандемии.

Coca-Cola имеет перспективы выхода на рынок слабоалкогольных напитков, а также возможности для увеличения своей доли на классических для себя рынках, особенно в развивающихся странах.
     Coca-Cola - консервативная ставка на конец пандемии - Финам
     Coca-Cola - консервативная ставка на конец пандемии - Финам

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW