Новости рынков

Новости рынков | General Electric не скоро восстановится от вызванного пандемией спада - Фридом Финанс

General Electric успешно отчиталась за четвертый квартал 2020 года. EPS составила $0,27 против при прогнозе, закладывавшем показатель на околонулевых отметках. Консенсус по выручке в Выручка оказалась равна $21,9 млрд при общерыночном консенсусе $21,75 млрд.

Расходы компании по-прежнему превышают доходы. Почти $3 млрд доналоговой прибыли было обеспечено за счет реструктуризации операций и издержек промышленного сегмента. Благодаря этому прибыль на акцию оказалась выше нуля. Мы оцениваем этот фактор как разовый и не считаем, что он доказывает полную эффективность бизнеса. В этой связи позитивная реакция рынка на релиз, вероятно, будет краткосрочной. На премаркете акции GE прибавляют свыше 7,5%.
Зубков Илья
«Фридом Финанс»

Как и ожидалось, все сегменты бизнеса GE демонстрируют постепенное восстановление, хотя выручка за четвертый квартал сократилась на 16%. В сегментах Power и Renewable Energy объем заказов увеличился примерно на 30%, что позитивно в долгосрочной перспективе. Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует, что годовая спотовая цена на природный газ (Henry Hub) вырастет на $0,98 за млн британских тепловых единиц (MMBtu) и составит в среднем $3,01 / MMBtu в 2021 году. EIA ожидает, что более высокие цены на природный газ приведут к увеличению добычи сухого природного газа во второй половине года. Все это является позитивным фактором для дальнейшего роста энергетического бизнеса.

Считаем позитивной для GE сертификацию Boeing 737 MAX в ноябре 2020 года. Компания производит двигательные установки для авиастроительной корпорации, которая является ключевым клиентом компании. Сегмент Aviation обеспечил 27% выручки GE в четвертом квартале. С возвратом флагманской модели портфель заказов (Backlog) должен вырасти, что найдет отражение в выручке GE с первого квартала текущего года. Крупнейший региональный авиаперевозчик в Европе Ryanair подписал соглашение на поставку 75 новых 737 MAX, увеличив портфель заказов до 210. Самый крупный владелец модели MAX Southwest Airlines выразила намерение вернуть самолеты в эксплуатацию в нынешнем году. Усиление спроса частично обусловлено ожиданием успешного завершения кампании по вакцинации от COVID-19.

С сентября цена акций General Electric почти удвоилась, приблизившись к справедливой оценке. Новым драйвером роста котировки способно обеспечить успешное проведение прививочной кампании, активное восстановление пассажиропотока, а также существенный спад заболеваемости COVID-19. Нельзя и недооценивать меры нового менеджмента по реструктуризации процессов в компании. Наша цель по акции GE — $11.
           General Electric не скоро восстановится от вызванного пандемией спада - Фридом Финанс

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW