Новости рынков

Новости рынков | Пандемия оказалась на руку Home Depot - Финам

Американская компания Home Depot является крупнейшим в США владельцем сети розничных магазинов, реализующих товары и инструменты для дома, строительства и улучшения жилья. Рыночная капитализация компании на сегодняшний день составляет порядка $285,1 млрд.

Мы рекомендуем «Покупать» акции Home Depot с целевой ценой $ 351,1. Потенциал роста в перспективе 12 месяцев составляет 32,3%.
Аседова Наталия
ГК «Финам»

* Доля Home Depot на рынке США составляет порядка 29% (для сравнения у ключевого конкурента Lowe's она равна 19%), при этом потенциал дальнейшего расширения явно не исчерпан. Продукция компании весьма востребована, а успешные цифровые и логистические стратегии являются хорошей перспективой для развития бизнеса.

* Компания имеет растущую профессиональную клиентскую базу и уверенно опережает своих конкурентов.

* Home Depot является одной из компаний, которые даже в период кризиса продолжают выплачивать дивиденды. Принимая во внимание тот факт, что компания направляет на дивиденды порядка 50% прибыли, существует значительный потенциал их роста.

* Пандемия коронавируса COVID-19 оказалась лишь на руку компании. Значительное увеличение онлайн-продаж вследствие изменения привычек покупателей, а также возросшая необходимость в ремонте жилья, где американцы стали проводить большую часть времени на фоне карантинных мер, улучшили финансовые результаты Home Depot.
           Пандемия оказалась на руку Home Depot - Финам

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW