Новости рынков

Новости рынков | Размещение акций НЛМК создает риск навеса, но представляет возможность для их покупки - Альфа-Банк

Компания НЛМК вчера объявила о планах проведения ускоренного букбилдинга (ABB). Компания успешно разместила 128 млн акций, что эквивалентно 2,1% доли, или примерно $342 млн, исходя из расчетов на основе вчерашней цены закрытия на уровне $26,78/ГДР. Цена размещения не раскрывается. Организатором размещения выступил Goldman Sachs.

Данный шаг вполне логичен с точки зрения главного акционера. Владимиру Лисину до ABB принадлежало 81,4% акций компании через Fletcher Group. По итогам размещения доля снизится до 79,3%, а free float увеличится до 20,7%. Акции не так давно достигли верхней границы ценового диапазона $27-28/ГДР. Цены на сталь могут снизится на фоне сезонной коррекции, а также под влиянием Китайского Нового года и рождественских праздников.

Размещение в краткосрочной перспективе создает риск навеса акций, но представляет возможность для покупки. Спотовая цена на железную руду превысила $130/т, CFR (62% Fe) на фоне понижения производственного прогноза на 2021 г. бразильской Vale. Высокие цены на железную руду оказывают поддержку интегрированным производителям стали – НЛМК, ЕВРАЗу и Северстали.
Красноженов Борис 
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW