Новости рынков

Новости рынков | Чистая энергия NextEra Energy обуславливает биржевую премию - Финам

Инвестиционная идея

NextEra Energy является одним из крупнейших в мире производителей альтернативной электроэнергии. Общая установленная мощность ветровых, солнечных и прочих электростанций составляет около 55 ГВт, половина из которых приходится на зеленую энергию.
           Чистая энергия NextEra Energy обуславливает биржевую премию - Финам
Мы рекомендуем «Держать» акции NextEra Energy с целевой ценой $ 73,9. По нашим оценкам, после ралли акции вполне справедливо оценены.
Малых Наталия
ГК «Финам»

Альтернативная энергия является наиболее перспективным сегментом в электрогенерации ввиду долгосрочного тренда декарбонизации, поддерживаемой правительствами, инвесторами и корпорациями.

Возобновляемая энергетика будет самым быстрорастущим источником электроэнергии в 2020 году, несмотря на кризис и общий спад потребления.

После выборов в США спрос на возобновляемые источники энергии останется высоким, так как этот сегмент поддерживается как демократической партией, так и республиканской.

Менеджмент ожидает роста прибыли на акцию на 6–8% в 2022 и 2023 гг. и дивидендов на 10% как минимум до 2022 г.

Среднегодовой темп роста дивиденда в 2011–2020 гг. составил 11%. Ожидается, что NextEra Energy в ближайшие годы будет придерживаться коэффициента выплат свыше 60%, что позволит продолжить историю роста дивидендов.

Долгосрочные контракты на поставку энергии с ВЭС и СЭС снижают волатильность выручки и прибыли.
     Чистая энергия NextEra Energy обуславливает биржевую премию - Финам

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW