Новости рынков

Новости рынков | Объем акций Аэрофлота в обращении увеличится не менее чем в 2,3 раза - Газпромбанк

«Аэрофлот» опубликовал операционные результаты группы за сентябрь 2020 г. Мы обращаем внимание на следующие моменты в их динамике: 

— Количество перевезенных пассажиров (PAX) в сентябре 2020 г. снизилось к уровню прошлого года на 40% г/г на фоне сохраняющихся ограничений на международные перевозки (-86% г/г) и стабилизировавшихся объемов на внутренних направлениях (-1% г/г). При этом темпы падения в годовом выражении показали улучшение относительно темпов августа, июля, июня, когда количество перевезенных пассажиров снизилось на 41%, 55% г/г и 79% г/г соответственно.

— Пассажирооборот (RPK) в сентябре 2020 г. существенно сократился к сентябрю прошлого года (-51% г/г) в основном из-за приостановки международного сообщения на большинстве направлений (-88% г/г), при относительно стабильном уровне на внутренних направлениях (-2% г/г) Однако темпы падения оказались несколько менее значительными, чем в августе (-52%), июле (-63% г.г), июне (-84% г/г).

— Постепенное восстановление международного сообщения продолжилось в сентябре с частичным возобновлением рейсов в Египет, ОАЭ, Мальдивы, Казахстан, Киргизию, Минск. Ранее компания возобновила рейсы в Турцию, Великобританию, Швейцарию с ограниченной частотой.

Сохраняющееся снижение объемов перевозок в сентябре не является сюрпризом на фоне сохранившихся ограничений на международные авиаперевозки, связанных с COVID-19. При этом важным позитивным фактором является то, что объем перевозок на внутренних направлениях второй месяц подряд сохраняется на уровнях, близких к прошлогодним, а также то, что спад в международных перевозках в годовом сопоставлении показывает сокращение на фоне частичного открытия дополнительных направлений.

Несмотря на определенные улучшения в динамике пассажирских перевозок в сентябре (по сравнению с уровнем прошлого года), мы ожидаем, что объявленная ранее цена размещения дополнительной эмиссии акции (60 руб. за акцию) останется важным ориентиром цены акций в краткосрочной перспективе, т.к. объем эмиссии является достаточно существенным. Исходя из ранее объявленных предварительных результатов размещения вновь выпущенных акций (без учета реализации преимущественного права негосударственными акционерами), объем акций «Аэрофлота» в обращении увеличится не менее чем в 2,3 раза.    
Гончаров Игорь
«Газпромбанк»
          Объем акций Аэрофлота в обращении увеличится не менее чем в 2,3 раза - Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW