Новости рынков

Новости рынков | В течение года акции BlackRock будут торговаться на уровне рынка - Фридом Финанс

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock, Inc. (BLK) сообщила о росте прибыли на акцию за третий квартал на 24% г/г, до $8,87. Чистая прибыль выросла на 22% г/г, до $1,36 млрд, главным образом за счет единовременной транзакции, связанной со статьей «прочие доходы» из-за переоценки ценных бумаг. Их стоимость за вычетом неконтролирующей доли составили $71 млн против зафиксированного годом ранее убытка $42 млн. Рост операционной прибыли был обусловлен повышением выручки почти до $4,4 млрд (+18%) при схожем росте расходов до $2,6 млрд (+19%).
           В течение года акции BlackRock будут торговаться на уровне рынка - Фридом Финанс
Активы под управлением увеличились на 6,7% кв/кв, до $7,8 трлн, это было связано, главным образом, с положительной рыночной переоценкой, а также с притоком новых клиентов. Чистый приток средств со стороны вкладчиков в течение второго квартала составил $128 млрд, а после переоценки — $288 млрд. Самый большой приток средств отражен в фондах и ETF, связанных с фиксированным доходом. Чистая выручка за квартал составила $4,4 млрд. Самый сильный результат, увеличение на 339%, до $535 млн, продемонстрировали комиссии за успешное управление (performance fees), которые, в первую очередь, отражают хорошие результаты деятельности одного хедж-фонда с ежегодной оценкой результатов за период, который заканчивается в третьем квартале. По другим статьям результаты гораздо скромнее. Без учета performance fee от упомянутого хедж-фонда выручка BlackRock составила бы $3,9 млрд, но и рост на 7% выглядит весьма впечатляющим.

BlackRock показывает положительную динамику и устойчивые финансовые результаты, при этом риск снижения фондового рынка может отрицательно повлиять на финансовые результаты корпорации. Низкая долговая нагрузка обеспечивает BlackRock устойчивые позиции на рынке и возможности приобретения конкурентов при наличии привлекательных предложений.

Целевая цена акции BLK в базовом сценарии в течение года составляет $619. На данный момент они оценены рынком справедливо. В то же время корпорация демонстрирует сильные результаты и способна увеличить выручку и прибыль в четвертом квартале. При реализации оптимистичного сценария акция BlackRock может подняться до $651, при развитии пессимистичного сценария способна опуститься до $483. На фоне других корпораций финансового сектора BlackRock выглядит выигрышно, так как, в отличие от банков, у нее нет значительных кредитных рисков. Мы рекомендуем держать акции BlackRock. На наш взгляд, в течение года они будут торговаться на уровне рынка.
Новиков Антон
ИК «Фридом Финанс»
  • обсудить на форуме:
  • BlackRock

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW