BlackRock Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

BlackRock акции

$745.22  +0.05%
  1. Аватар Редактор Боб
    Американская BlackRock начинает ликвидацию биржевого фонда на российские ценные бумаги 17 августа

    Один из крупнейших международных фондов BlackRock в первых числах августа сообщил, что намерен с 17 августа начать продажу активов из ETF на Россию iShares MSCI Russia. Однако большая часть активов не может быть продана из-за санкций, поэтому фонд предупредил инвесторов, что ликвидация займет длительный период времени, если ситуация с российскими активами не улучшится. BlackRock ожидает, что ERUS будет существовать как минимум до 31 декабря 2023 года.

    Это означает, что и 17 августа, и даже до конца 2023 года российский биржевой рынок не увидит этих бумаг, так как у фонда нет доступа на российский рынок. Максимальный объем вложенных в него средств был достигнут в 2018 году и составлял 800 миллионов долларов. По своей структуре ERUS состоит из обыкновенных акций российских компаний и депозитарных расписок.

    BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги — ПРАЙМ, 16.08.2022 (1prime.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей Пирогов
    О чем говорит Black Rock?

    Вчера с коллегой изучали, что пишут большие инвест дома, которые часто являются советниками ФРС, и так или иначе понимают, куда движется ситуация. Мне показался любопытным отчет Black Rock.

    Ссылка на отчет.

    Вот, что привлекло мое внимание:

    1. Больше волатильности. ФРС в ближайшие годы будет в сложной ситуации, когда повышенная инфляция (пока она прямо сильно выше таргета в 2-2.5%) не дает возможности снижать % ставки, чтобы поддержать экономику

    Прямо сейчас рынок США в каком-то смысле порадовался, что повышения станут %% более медленными и вообще поставил на рецессию, но если ФРС шагами по 0.25-0.5% доведет ставки до 3-4%, а экономика не рухнет / инфляция останется выше 4%, это будет означать большой и новый негатив для рынков

    В такой ситуации люди поймут, что инфляция «липкая», экономический рост около 0%, а ФРС держит повышенные % ставки долги, что негативно для цен всех активов — и акций, и облигаций. Вырастет риск-премия = требуемая доходность.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    BLK - Сделка Инсайдера: продажа 03 августа 2022
    Сделки инсайдеров BLK:
    03 августа 2022 - FINK LAURENCE продал акции BLK
    Сумма сделки: 30.5 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    BlackRock закроет свой фонд российских ценных бумаг

    BlackRock закроет свой биржевой фонд российских ценных бумаг Russia ETF. Ликвидация фонда начнется 17 августа, но может занять «длительный период времени», уточнили в компании.

    В BlackRock пояснили, что большая часть активов фонда пока не может быть продана из-за санкций, поэтому процесс затянется. Доходы от продажи активов будут распределены среди акционеров инвесткомпании. Ее совет директоров одобрил решение о продаже.

    BlackRock закроет свой фонд российских ценных бумаг — Новости – Финансы – Коммерсантъ (kommersant.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    BLK - Сделка Инсайдера: продажа 25 июля 2022
    Сделки инсайдеров BLK:
    25 июля 2022 - KAPITO ROBERT продал акции BLK
    Сумма сделки: 23.8 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Ewitranslate
    BlackRock рухнул на 300 долларов и может ещё столько же.
    BlackRock рухнул на 300 долларов и может ещё столько же.

    BlackRock является бесспорным королем индустрии управления активами. Активы под управлением (AUM) по состоянию на 31 марта 2022 года приблизились к 9,6 трлн долларов США, охват и масштаб компании дают ей огромное конкурентное преимущество. Второй по величине игрок в этом поле, Vanguard — управляет примерно на 1,5 триллиона долларов, это меньше, чем BlackRock. Тоже очень солидная сумма, если не сказать больше.

    Управляющие активами зависят от капризов финансовых рынков. Их доход получается из сборов, которые они собирают в виде процента от вверенных им активов. Общий спад на рынках акций и облигаций приводит к падению AUM, что приводит к падению комиссий, доходов и прибыли этих компаний.

    Ущерб, нанесенный BlackRock слабостью рынка в этом году, еще не раскрыт. Однако инвесторы уже превентивно наказали акции. За шесть месяцев с середины ноября 2021 года по середину мая 2022 года стоимость BLK упала с рекордно высокого уровня в 973 доллара за акцию до 583 долларов. На момент написания этой статьи акции торгуются около 665 долларов и все еще ниже своего рекорда более чем на 300 долларов.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар master1
    BlackRock сократила свою долю в китайских акциях и государственных облигациях, а также в азиатских странах
    Перевод мой. Коротко.

    9 мая
    BlackRock сократила свою долю в китайских акциях и государственных облигациях, а также в азиатских странах с фиксированным доходом в целом с небольшого перевеса до нейтрального, сославшись на ухудшение макроэкономических перспектив, а также на геополитические факторы.

    «Связи Китая с Россией также создали новую геополитическую проблему, которая, как мы полагаем, требует большей компенсации за владение китайскими активами», — заявил в еженедельной записке для клиентов Жан Буавин, глава BlackRock Investment Institute.


    www.reuters.com/business/blackrock-cuts-back-china-exposure-macro-geopolitical-concerns-2022-05-09/

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BLK отчет. Прогн.EPS $9,32, Выручка $5,1B

    см. календарь по акциям
  9. Аватар Раскрывальщик
    BLK - Сделка Инсайдера: покупка 18 апреля 2022
    Сделки инсайдеров BLK:
    18 апреля 2022 - FORD WILLIAM E купил акции BLK
    Сумма сделки: 2.1 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар SUVE Capital Management
    Активы под управлением BlackRock снизились до $9,57 трлн вслед за коррекцией на рынке

    Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock Inc. (BLK) отчиталась за 1 кв. 2022 г. (1Q22) 13 апреля до открытия рынков. Выручка выросла на 6,8% до $4,7 млрд. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Adjusted EPS) $9,52 в сравнении с $8,04 за 1Q21. Консенсус-прогноз аналитиков, согласно Refinitiv: выручка $4,73 млрд и EPS $8,75. Активы под управлением (AUM) выросли на 6,2% до $9,57 трлн, но по сравнению с 4Q21 AUM снизились на 4,4% с отметки $10 трлн.

    За квартал чистый приток долгосрочных денег в управление составил $114 млрд, что на 14% ниже чем в 1Q21. Чистый приток в ETF составил $56 млрд в сравнении с $68 млрд годом ранее. В разрезе инструментов финансового рынка. Чистый приток в продукты, ориентированные на инвестиции в акции, вырос на 52% до $76 млрд. Чистый приток в фонды, инвестирующие в облигации и другие инструменты с фиксированной доходностью (fixed income), составил $7,5 млрд в сравнении с $61 млрд в 1Q21.

    Вознаграждение за консультационные услуги и комиссии за управление выросли на 6,6% до $3,7 млрд. Доходы от продажи инвесторам акций сторонних взаимных фондов (distribution fees) составили $381 млн, что на 12% выше, чем годом ранее. Выручка от управления фондами акций выросла на 7,7% до $2 млрд. Доходы от управления фондами fixed income прибавили 1% и составили $941 млн. Чистая прибыль подскочила на 20% до $1,44 млрд.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BLK отчет. Прогн.EPS $9,27, Выручка $5,1B

    см. календарь по акциям
  12. Аватар МихаилРостовПапа
    BlackRock понесла убытки в размере $17

    BlackRock понесла убытки в размере $17 млрд по российским ценным бумагам

    источник: ft.com (https://www.ft.com/content/e7967c06-77f3-45f6-9bf5-f141f899dba5)

    Приколы и смешные демотиваторы для хорошего настроения.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Вася Баффет
    BlackRock избавляется от России

    А точнее блокирует покупку российских акций через активные и индексные фонды.

    BlackRock заявил, что в начале этой недели приостановил торговлю российскими ценными бумагами через свои фонды.
    Российские ценные бумаги в настоящее время составляют менее 0,01% активов клиентов, в основном в индексных портфелях, говорится в заявлении компании.

    «Мы продолжим активно консультироваться с регулирующими органами, другими участниками рынка, чтобы помочь нашим клиентам выйти из своих позиций по российским ценным бумагам, когда и где это позволят нормативные и рыночные условия».

    Действительно, многие иностранцы хотят выйти по грошевым ценам, но зачем продавать себе в убыток, если доля и так мала.

    Многие управляющие активами заявили, что продадут свои активы в России, как только российский рынок вновь откроется.
    Действия BlackRock последовали за заявлениями MSCI и FTSE Russell о том, что они уберут российские ценные бумаги из своих индексов.
    MSCI исключит российские акции из своих индексов развивающихся рынков после того, как подавляющее большинство участников рынка подтвердили, что они «непригодны для инвестиций».

    Кстати, Яндекс объявил о возможном дефолте, как раз из-за отсутствия притока денег с фондового рынка. Совпадение? Не думаю.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Литвинов Борис, свято место пусто не бывает. Будут китайцы с индийцами скупать.
  14. Аватар Литвинов Борис
    BlackRock избавляется от России

    А точнее блокирует покупку российских акций через активные и индексные фонды.

    BlackRock заявил, что в начале этой недели приостановил торговлю российскими ценными бумагами через свои фонды.
    Российские ценные бумаги в настоящее время составляют менее 0,01% активов клиентов, в основном в индексных портфелях, говорится в заявлении компании.

    «Мы продолжим активно консультироваться с регулирующими органами, другими участниками рынка, чтобы помочь нашим клиентам выйти из своих позиций по российским ценным бумагам, когда и где это позволят нормативные и рыночные условия».

    Действительно, многие иностранцы хотят выйти по грошевым ценам, но зачем продавать себе в убыток, если доля и так мала.

    Многие управляющие активами заявили, что продадут свои активы в России, как только российский рынок вновь откроется.
    Действия BlackRock последовали за заявлениями MSCI и FTSE Russell о том, что они уберут российские ценные бумаги из своих индексов.
    MSCI исключит российские акции из своих индексов развивающихся рынков после того, как подавляющее большинство участников рынка подтвердили, что они «непригодны для инвестиций».

    Кстати, Яндекс объявил о возможном дефолте, как раз из-за отсутствия притока денег с фондового рынка. Совпадение? Не думаю.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BLK: последний день с дивидендом $4.88

    см. календарь по акциям
  16. Аватар Сергей Анатольевич
  17. Аватар Все Верно
    BlackRock увеличил долю в Polymetal, почти в два раза, до 10.08%
    BlackRock увеличил долю в Polymetal, почти в два раза, до 10.08%

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Раскрывальщик
    BLK - Сделка Инсайдера: продажа 07 февраля 2022
    Сделки инсайдеров BLK:
    07 февраля 2022 - McCombe Mark продал акции BLK
    Сумма сделки: 1.1 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    The Motley Fool: This Blue Chip Stock Upped Its Dividend: Should You Buy It?

    Читайте далее в источнике
  20. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: BlackRock pledges to help clients navigate, shape net-zero transition

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар Раскрывальщик
    InvestorPlace: BlackRock Just Bought GME Stock. Who Else Is Betting Big on GameStop?

    Читайте далее в источнике
  22. Аватар SUVE Capital Management
    Активы под управлением BlackRock впервые превысили $10 трлн

    Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock Inc. (BLK) опубликовала отчёт за 4 кв. 2021 г. (4Q21) 14 января до открытия рынков. Выручка выросла на 14% до $5,1 млрд. Скорректированная чистая прибыль в расчёте на 1 акцию (Adjusted EPS) $10,42 в сравнении с $10,18 за 4q20. Консенсус-прогноз аналитиков Wall Street, согласно FactSet: выручка $5,16 млрд и EPS $10,16. Активы под управлением (AUM) выросли на 15,4% до $10,01 трлн, по сравнению с 3Q21 рост на 5,8%.

    За квартал чистый приток долгосрочных денег в управление составил $169 млрд в сравнении с $116 млрд в 4Q20. Чистый приток в ETF составил $104 млрд, что на 32% выше, чем годом ранее. В разрезе инструментов финансового рынка. Чистый приток в продукты, ориентированные на инвестиции в акции, снизился на 6% до $45 млрд. Чистый приток в фонды, инвестирующие в облигации и другие инструменты с фиксированной доходностью (fixed income), составил $101 млрд, что на 61% выше чем в 4Q20.

    Обзор результатов за 3Q21 читайте в блоге по ссылке.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Раскрывальщик
    Seeking Alpha: BlackRock: Shelter From The Approaching Storm

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар Раскрывальщик
    The Motley Fool: Don't Miss This Under-the-Radar Fintech Opportunity

    Читайте далее в источнике
  25. Аватар Раскрывальщик
    Proactive Investors: Aviva Investors to hold bosses accountable if investee companies fail to deliver on sustainability

    Читайте далее в источнике

BlackRock - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

BlackRock - описание компании



BlackRock, Inc. — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США, одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением. Размер активов под управлением — $6 трлн на декабрь 2017 года.
ir.blackrock.com

 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: