Новости рынков

Новости рынков | Акции PepsiCo заслуживают внимания инвесторов - Финам

Рекомендация Покупать

Целевая цена $ 161,27

Текущая цена $ 137,01

Потенциал роста 17,7%

Американская транснациональная корпорация PepsiCo является представителем сферы пищевой промышленности, производителем безалкогольных напитков и других продуктов питания, включая снеки. На сегодняшний день рыночная капитализация компании составляет порядка $189,3 млрд.
           Акции PepsiCo заслуживают внимания инвесторов - Финам
В течение всего периода своего существования PepsiCo стремится трансформироваться и идти в ногу со временем. Благодаря успешному развитию компания, ранее производящая только чипсы и газированные напитки, смогла стать мировым лидером, который сегодня предлагает потребителям широкий ассортимент любимых во всем мире продуктов питания и напитков.

Даже пандемия коронавируса не смогла помешать компании достичь сильных финансовых результатов в третьем квартале. Более того, по итогам первого и второго кварталов текущего года PepsiCo обошла своего конкурента Coca-Cola благодаря своевременной реакции на изменившийся спрос среди потребителей.

За последние шесть месяцев бумаги компании подорожали лишь на 3,32%, однако у них имеется значительный потенциал роста в долгосрочной перспективе, принимая во внимание успешную дивидендную политику, высокую рентабельность капитала по отношению к медианному значению (51,2% против 27,6%), позитивные прогнозы по будущей выручке и прибыли, а также очередной всплеск заболеваемости COVID-19, в результате которого, как показала первая волна пандемии, увеличится спрос на товары для быстрого перекуса.

Мы рекомендуем «Покупать» акции компании PepsiCo и устанавливаем целевой уровень по ее бумагам на отметке $161,27, что эквивалентно 17,7%-ному потенциалу роста от текущих уровней.
Аседова Наталия
ГК «Финам»

Финансовые результаты

Согласно отчетности PepsiCo за третий фискальный квартал, завершившийся 5 сентября, чистая прибыль увеличилась с $ 2,1 млрд, или $ 1,49 на акцию, годом ранее до $ 2,29 млрд, или $ 1,65 на бумагу. При этом расходы компании, связанные с пандемией коронавируса, составили в отчетном периоде $ 147 млн. Прибыль, за исключением некоторых статей, оказалась на уровне $ 1,66 в расчете на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $ 1,49 на бумагу.

Чистые продажи, в свою очередь, возросли на 5,3% г/г и достигли $ 18,09 млрд, превысив ожидания аналитиков в размере $ 17,23 млрд, в частности благодаря возросшему спросу на продукцию брендов Doritos и Cheetos. Заметим, темпы роста органической выручки составили в минувшем квартале 4,2% г/г, при этом в сегментах Frito-Lay и Quaker Foods показатель увеличился на 7% г/г и 6% г/г соответственно.

По оценкам PepsiCo, органическая выручка в текущем фискальном году может увеличиться примерно на 4%, а прибыль, за исключением некоторых статей, ожидается порядка $ 5,50 на одну акцию против $ 5,53 на бумагу годом ранее. При этом компания прогнозирует, что операционный денежный поток составит около $ 10 млрд, из которых $ 6 млрд придется на свободный денежный поток.

Ожидается, что общий доход акционеров по итогам года составит $ 7,5 млрд: обратный выкуп акций на сумму $ 2 млрд, оставшиеся $ 5,5 млрд будут выплачены в виде дивидендов.
          Акции PepsiCo заслуживают внимания инвесторов - Финам
  • обсудить на форуме:
  • PepsiCo
целевая цена не высока ли?
avatar

Mantis


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW