Новости рынков

Новости рынков | Square – это история роста в финансовом секторе - КИТ Финанс Брокер

Закрываем торговую идею: покупка акций Square от 05.08.20220 в связи с достижением целевых ориентиров.

Параметры сделки:
Открытие: 148
Закрытие: 184
Доходность: +24,3% в долларах

Square — финтех из Калифорнии, США. В портфолио компании более 30 сервисов и услуг как для бизнеса, так и для розничных клиентов. Благодаря финансовой экосистеме, в основе которой лежат цифровые решения, компания показывает высокие темпы роста, а ее капитализация с момента IPO увеличилась в 11х.

Компания основана в 2009 г. Рыночная капитализация — $60 млрд.

Акции компании Square подскочили на 11% на фоне выхода сильных финансовых результатов за 2 кв. 2020 г. С начала года капитализация финтеха увеличилась на 134,26%.
           Square – это история роста в финансовом секторе - КИТ Финанс Брокер
Square представляет собой полноценную финансовую экосистему, позволяющая принимать платежи, вести электронный документооборот, отслеживать данные о продажах, получать банковские и брокерские услуги, осуществлять покупки в онлайн магазинах.
           Square – это история роста в финансовом секторе - КИТ Финанс Брокер
Выручка компании формируется за счет двух направлений: экосистема для бизнеса (платежи и сопутствующие услуги) и экосистема для потребителей (Cash App), которые в свою очередь подразделяются на 4 сегмента: транзакции (65% выручки), подписки и услуги (22%), продажа оборудования (2%), торговля биткойнами (11%).

Результаты компании за 2 кв. 2020 г. превзошли ожидания. Выручка составила $1,92 млрд (+64% г/г, прогноз: $1,13 млрд), скоррек EPS $0,18 против прогнозных -$0,05. Чистый убыток $11 млн. Скоррек. EBITDA составила $97,9 млн, -7 г/г.

Ключевой сегмент бизнеса – мобильный кошелек Cash App. Валовая прибыль сегмента выросла на 167% г/г, до $281 млн. Клиентская база превысила 30 млн (+15% с начала года), а банковскую карту Cash Card оформили 7 млн. Рост обусловлен увеличением интереса потребителей к финансовым услугам онлайн во время пандемии. Объем денежный средств клиентов вырос на 86% кв/кв и частично объясняется мерами поддержки населения государством.

Выручка сегмента «Подписки и Услуги» увеличилась на 38 г/г, до $346,3 млн. Прогноз: $305,7млн.

При этом пандемия оказала негативное влияние на доходы (-9% г/г до $316 млн) от малого и среднего бизнеса (рестораны, кофейни, магазины), который вынужден был приостановить свою деятельность из-за локдауна в США. Объем платежей упал на 15% г/г., до $22,8 млрд. при прогнозе $18,9 млрд. До пандемии темпы роста были на уровне 25% кв/кв.

Square – это история роста в финансовом секторе. Несмотря на негативное влияние пандемии, результаты компании впечатляющие. В условиях цифровой трансформации финансовых и инвестиционных услуг компания с высокотехнологичной экосистемой имеет конкурентное преимущество перед традиционными аналогами. Создание финансовой экосистемы позволяет Square существенно сокращать расходы на привлечение новых клиентов и способствует увеличению кросс-продаж, тем самым увеличивая маржинальность бизнеса.

С учетом роста капитализации с начала года считаем, что в текущих рыночных ценах в значительной степени отражен будущий рост финансовых показателей. Мы присваиваем акциям компании рейтинг «вместе с рынком», но позитивно оцениваем долгосрочный потенциал Square учитывая возможности развития как на внутреннем рынке США, так и за его пределами.
КИТ Финанс Брокер
  • обсудить на форуме:
  • Square

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW