Новости рынков

Новости рынков | Момент временной остановки производства на активе НЛМК не самый благоприятный - Альфа-Банк

Как сообщает агентство “Интерфакс”, обрушение одной из конвейерных галерей на Стойленском ГОКе НЛМК 7 сентября привело к временной остановке производства на активе, что предполагает снижение объемов производства железорудного концентрата. НЛМК начал поиск новых поставщиков, так как текущие запасы компании рассчитаны на 10 дней производства.

Информация о возобновлении производства на Стойленском ГОКе, как говорят, будет предоставлена после завершения демонтажа поврежденных конструкций. Мы ожидаем официальных комментариев от компании. Главный вопрос заключается в том, хватит ли 10 дней для проведения компенсирующих мер. Запас материалов на 10 дней объясняется коротким транспортным плечом между главным производственным активом НЛМК в Липецке и Стойленским ГОКом.

Между тем, спотовые цены на железную руду остаются высокими и составляют $127/т, CFR в Китае, который продолжает импортировать более 100 млн т в месяц. Российские поставщики, как правило, предоставляют скидки местным потребителям, тем не менее, для НЛМК момент может быть не самым благоприятным. Компания, будучи полностью обеспеченной железной рудой, увеличила свои отгрузки железорудного концентрата внешним покупателям в три раза г/г в 2К20.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW