Новости рынков

Новости рынков | Отчет Норникеля выглядит сильным, но без учёта резервов под выплату штрафов - КИТ Финанс Брокер

Норильский никель — российская горнометаллургическая компания, один из крупнейших производителей в мире никеля, палладия и платины. Основные поставки идут на экспорт в Европу, Азию и Америку.
     Отчет Норникеля выглядит сильным, но без учёта резервов под выплату штрафов - КИТ Финанс Брокер
Норильский никель отчитался о финансовых результатах за I пол. 2020 г. по МСФО.

Выручка компании выросла на 7% по сравненною с аналогичным периодом прошлого года – до $6,7 млрд за счёт девальвации рубля и роста цен на производимые ей металлы. Но чистая прибыль упала в 66,6 раз – до $45 млн из-за создания резервов в размере $2,1 млрд, связанных аварией с компенсацией ущерба окружающей среде.
           Отчет Норникеля выглядит сильным, но без учёта резервов под выплату штрафов - КИТ Финанс Брокер
Без учёта созданных резервов под выплату штрафов, отчёт компании выглядит сильным. На фоне роста цен на металлы и ослабление рубля, мы ждём сохранения положительной динамики финансовых подателей во II полугодии 2020 г., но есть риск отмены или снижения дивидендов.

Менеджмент Норильского никеля рассчитывает на снижение дивидендов и ждёт решения акционеров. Если Русал наложит вето, то Норильскому никелю придётся выплатить дивиденды исходя из действующей дивидендной политики компании. По нашим оценкам, дивидендная доходность за I полугодие 2020 г. может составить почти 3%.

Несмотря на положительный восходящий тренд акций и радужные перспективы по финансовым результатам во II полугодии 2020 г., мы не рекомендуем покупать акции Норильского никеля из-за риска снижения нормы дивидендных выплат.
КИТ Финанс Брокер
1 комментарий
Не такой уж и сильный отчет Норникеля, а наоборот слабый при таких высоких ценах на Палладий.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW