Новости рынков

Новости рынков | Акции ММК прошли дно и привлекательны к покупке - Велес Капитал

ММК представил нейтральную отчетность по МСФО за 2 квартал 2020 г. Финансовые результаты ММК практически совпали с ожиданиями рынка по выручке и EBITDA. В отчетном периоде выручка компании снизилась на 26% к/к до $1 268 млн (консенсус-прогноз: $1 235 млн) в результате падения объема продаж металлопродукции на 19% к/к и средней цены реализации на 12% к/к. EBITDA компании сократилась на 49% к/к до $226 млн (консенсус-прогноз: $238 млн) на фоне падения выручки и сильного результата за предыдущий квартал. Чистая прибыль упала на 56% к/к до $58 млн (консенсус-прогноз: $77 млн).

Чистый долг ММК на конец периода составил $237 млн против $30 млн на начало квартала, соотношение чистый долг/EBITDA выросло с 0,02 на 0,16. Свободный денежный поток ушел в отрицательную зону и составил -$16 млн против $115 млн кварталом ранее.

Результаты компании оказались существенно хуже других представителей сектора из-за ориентации компании на внутренний рынок, спрос на котором сильно упал из-за введения карантина. Вторым фактором стала реконструкция стана 2500. Третьим – высокие цены на железную руду из-за дефицита сырья, вызванного приостановкой мощностей бразильской Vale на фоне охватившей страну пандемии Covid-19.

Совет директоров ММК рекомендовал дивиденды за первое полугодие в размере 0,607 руб. на акцию, что соответствует полугодовой дивидендной доходности на уровне 1,5%. Этот уровень в 3 раза ниже, чем у других представителей сектора. ММК ранее сообщал, что решение о промежуточных дивидендах будет принято осенью, однако, мы полагаем, что рекомендованные дивиденды за первое полугодие уже включают первый квартал, судя по формулировке и дивидендной базе в размере 100% свободного денежного потока за первое полугодие. Таким образом, мы не ожидаем дополнительных выплат за прошедший период.

ММК прогнозирует восстановление рынка во втором полугодии 2020 г. по мере снятия карантинных ограничений и, как следствие, роста спроса на внутреннем рынке. Так как котировки ММК существенно отстали от динамики акций других представителей сектора, и так как в последующие периоды наиболее вероятным сценарием является рост финансовых показателей, мы считаем, что акции компании прошли дно, и являются привлекательными к покупке. Наша целевая цена составляет 46 руб. с рекомендацией «Покупать»
Сидоров Александр
ИК «Велес Капитал»
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW