Новости рынков

Новости рынков | В этом году PayPal нарастит выручку как минимум на 13% - Фридом Финанс

Сервис PayPal включен в антикризисные госпрограммы США. Аналитики авторитетной инвестиционной компании Guggenheim Partners пересмотрели свои прогнозы по выручке и прибыли эмитента и повысили целевую цену со $153 до $175. Ключевой аспект, на который они обратили внимание, это быстрый рост объемов льготного кредитования посредством финтех-компаний, в особенности PayPal и Square. Через данные сервисы государство смогло обеспечить экстренными займами 136 тысяч предприятий на общую сумму свыше $1 млрд по линии Paycheck Protection Act (это программа сохранения рабочих мест: выделенные кредиты спишут бизнесу, если он сумеет избежать увольнений). По мнению Guggenheim Partners, платежные онлайн-сервисы настолько успешно справились с задачей, что в будущем власти должны будут автоматически добавить их во все механизмы субсидирования вместе с крупнейшими банками.

Пересмотр рекомендации по бумагам PayPal и Square вызвал рост их котировок на 2% и 5% соответственно за одну сессию. И этому не помешало то, что обе компании на волне кризиса уже показали выдающуюся динамику: акции обоих сервисов с начала года выросли на 50%, что может указывать на некоторую перегретость. Рост этих бизнесов во многом был обеспечен карантином и всплеском продаж в онлайн-магазинах. Впрочем, это не единственный драйвер для бумаг финтех-компаний. По мере возвращения потребителей к офлайн-покупкам провайдеры расширяют способы оплаты. В частности, PayPal предложила своим пользователям продолжить пользоваться онлайн-кошельком, списывая средства в классических магазинах с помощью виртуальных чеков с изображением QR-кода. Этот метод оплаты уже имеет широкое применение в странах Азии, и его можно рассматривать как новую нишу для роста бесконтактных платежей в США, Канаде и других рынках западного полушария.

По нашей оценке, PayPal в этом году нарастит выручку как минимум на 13%, преодолев планку в $20 млрд. Стоимость бумаг сервиса уже во втором полугодии может закрепиться выше $180 за штуку, что дает потенциал прироста 10%. Компания Square, представляя тот же сегмент, пока выглядит более рискованной историей. По капитализации сервисы существенно отличаются: $192 млрд против $42 млрд в пользу PayPal. На это же (разницу рисков вложения) указывает показатель бета (волатильность бумаги относительно широкого рынка): 2,67 у Square против 1,58 у PayPal. Для инвесторов, менее склонных к риску, при схожей скорости роста цены предпочтительнее выглядит именно PYPL.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
           В этом году PayPal нарастит выручку как минимум на 13% - Фридом Финанс
1 комментарий
Комментов то нету. Держите мой утешительный)))
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW