Новости рынков

Новости рынков | Лукойл сможет быстро увеличить добычу после снятия ограничений ОПЕК+ - Атон

ЛУКОЙЛ: итоги телеконференции   

ЛУКОЙЛ 4 июня провел телеконференцию по итогам финансовых результатов за 1К20. Ниже мы представляем ее основные моменты.

Прогноз капзатрат на 2020 был снижен до 450-500 млрд руб. с ранее предполагавшихся 550 млрд руб. Снижение будет реализовано за счет проектов на стадиях разведки, международных проектов добычи на начальных этапах и проектов переработки.

Суточная добыча нефти в мае сократилась на 310 тыс. барр. в сутки, в соответствии с соглашением ОПЕК+. Сокращение затронуло наименее рентабельные месторождения (50% сокращения пришлось на Западную Сибирь, 23% — на Тимано-Печорскую провинцию).

ЛУКОЙЛ сообщил, что чистая цена Urals в апреле составляла $4 из-за аномального эффекта временного лага по налогам (-$10). В то же время в мае ситуация улучшилась — чистая цена составила $21. Несмотря на текущий отскок цен, ЛУКОЙЛ сохраняет сдержанность в прогнозах цен на нефть и ожидает, что их средний уровень составит $50/барр. в ближайшие 1-1.5 года.

С февраля 2020 добыча газа в Узбекистане была сокращена до 40% проектной мощности из-за низкого спроса со стороны Китая. В то же время ЛУКОЙЛ сообщил, что компания уже окупила $8млрд из $9.9 млрд, инвестированных в проект в Узбекистане.

ЛУКОЙЛ отметил, что сможет быстро увеличить добычу при минимальных операционных затратах, когда будут сняты ограничения ОПЕК+. Слабая рыночная среда во 2К20 усугубилась так называемыми «ножницами Кудрина», что дополнительно отрицательно скажется на финансовых показателях сектора. В то же время мы ожидаем увидеть разворот в показателях неденежных статей, включая обесценение активов и запасов, а также убытков в связи с курсовыми разницами в конце этого года.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW